Четыре команды сразятся в Москве за 30 000$

Киберспортивный проект GSL.TV проведет турнир по CS: Global Offensive с лан-финалами в Москве. Призовой фонд соревнований составит 30 000 долларов. Среди приглашенных участников такие известные  в сообществе коллективы как NaVi, HellRaisers, Titan, Vritus.pro и многие другие. Но не все команды, которым были отосланы приглашения, еще подтвердили своё участие.


Представители GLS.TV заявили, что они запускают новый турнир - Game Show CS:GO League Season One. На него пригласят команды из Европы, СНГ, США. Первый сезон будет состоять из двух стадий. В первой части соревнований мы увидим сражение команд в онлайне. Эти состязания пройдут с 22 августа по 15 сентября. По итогам проведенных матчей, четыре лучших коллектива получат путевки на финалы лиги Game Show CS:GO.

 


Среди прошедших на финалы турнира от GSL.TV - будет разыграно 30 000 долларов. Но на приезд команд в Москву, из призового фонда будет потрачено 8 000 долларов. Таким образом, участники турнира поборются за 22 000 долларов. Финалы первого сезона лиги пройдут в рамках популярной игровой выставки "ИГРОМИР 2014" со 2 по 5 октября (Москва, выставочный комплекс "Крокус Экспо"). Помимо собственно самих матчей, организаторы турнира пообещали устроить для посетителей фотосессию с самыми интересными командами, конкурсы и различные розыгрыши.

О том, по какой системе будут играть команды в онлайне - организаторы пока не сообщают. Но портал hltv.org предоставил информацию, что приглашения на лигу Game Show CS:GO уже отправили таким коллективам как HellRaisers, Natus Vincere, Titan, Virtus.pro, fnatic, LDLC. Также согласно информации наших коллег, за выход в финалы турнира будут сражаться 10 команд. Еще один коллектив, напрямую в финалы - пригласят из США. Но это всё еще предварительная информация. Список участников будет уточняться, и станет известен полностью ближе к 22 августа.

Призовой фонд финалов турнира:

  • 1 место - 12 000 долларов
  • 2 место - 5 000 долларов
  • 3 место - 3 000 долларов
  • 4 место - 2 000 долларов


Ранее студия GSL уже успела провести несколько онлайн-турниров по CS:GO на своей соревновательной платформе. Эта организация сотрудничает c Techlabs и имеет отношение к проведению турнира DreamHack Moscow.