k0u и NiP выносят сор из избы

Корабль под названием  Ninjas in Pyjamas продолжает медленно тонуть с тех пор как уже бывшие игроки команды Альфонсо " Mithy" Агирре Родригез и Эрленд " Nukeduck" Холм были исключены за расизм в начале июня. И вот на днях судно окончательно погрузилось под воду после поражения в матче за 3 место в Challenger-серии против команды  Unicorns of Love. После этого команда потеряла все шансы на попадание в LCS. Это поражение не стало огромным сюрпризом, так как NiP прямо перед плей-офф покинул 16-летний джанглер Три Тин " k0u" Лам. Причиной ухода стали многочисленные конфликты подростка с остальной командой.


А на днях Лам и ADC Алеш " Freeze" Кнежинек начали выносить сор из избы и срывать покровы с причин, побудивших молодого джанглера покинуть команду. В своем длинном посте в Facebook Freeze обвинил k0u в троллинге и постоянных отвлеканиях от игры во время скримов. Он рассказал, что Лам, будучи темпераментным подростком, периодически просто сливал тренировочные игры в ответ на критику в плане игры. Также он утверждает, что уровень игры их бывшего джанглера со временем только ухудшился, и он уже не мог демонстрировать необходимый агрессивный стиль игры.

 

Но самым громким обвинением, безусловно, было то, что k0u намеренно саботировал игры своей команды. "k0u связался с  Gamers 2 за две недели до плей-офф, — пишет Freeze. — Как раз в это время мы тяжело готовились в скримах, но все свелось к троллингу и дискоординации".

  

 

На это все k0u ответил в своем стиле: "Ха, я никогда не играл в полную силу. Ни одной недели", - и обвинил команду в излишней придирчивости: "Вы даже писали после слитых скримов, что играете без джанглера, хотя у меня было 100% участия во всех убийствах".


В своем объемном ответе k0u подчеркнул, что его мотивация к игре снизилась после инцидента с Mithy и Nukeduck. "У нас у всех бывают плохие игры, но когда команда начинает заявлять, что я троллю или не отношусь к скримам серьезно, то моя форма заметно ухудшается", — объяснил он.

 


По словам k0u, дело не в том, что игра перестала приносить удовольствие или он не мог играть в собственном стиле из-за требований команды. Когда он получил предложение из Gamers 2, то сразу же отклонил его, но в дальнейшем из-за накалившейся отрицательной атмосферы в команде изменил свое решение.


"Я понял, что не смогу в дальнейшем развиваться как игрок в составе Ninjas in Pyjamas, — сказал Лам. — Но я не принимал предложение сразу". Он планировал закончить плей-офф с NiP, но в команде решили его исключить.


В итоге, k0u принес Freez’у и Ninjas in Pyjamas извинения за свое поведение в социальных медиа и поблагодарил тиммейтов за проведенное с командой время, но все эти предыдущие "вбросы" друг в друга смотрятся как махание кулаками после драки.
Один из пользователей Reddit сделал замечательную gif-ку, которая вполне четко отображает всю суть взаимной перепалки между игроками.

 


Ninjas in Pyjamas выглядели как команда звезд LCS-калибра, когда они собрали свой состав в начале сезона. Команда подписала легендарного  капитана  Gambit Gaming Алексея " Alex Ich" Ичетовкина, а также таких ветеранов LCS-сцены как Mithy, Nukeduck и Freez. K0u был отличным дополнением: молодой и дерзкий, но неопытный джанглер с умопомрачительным механическим скиллом, из которого можно было бы слепить настоящую звезду.


Но команда стала жертвой внеигровых обстоятельств, которые начались с Холма и Родригеза и закончились последними скандалами с k0u. Это была еще одна глава в длинной истории разочарований в Ninjas in Pyjamas в этом сезоне.