Команды разыграют 100 000 $ на ESL One NY

В октябре нас ждет очередной грандиозный по призовому фонду турнир серии ESL One. Он будет проведен в Нью-Йорке, в здании "Madison Square Garden", где свои выступления дают известные артисты из США. В этот раз на ESL One соберутся восемь сильнейших команд по DOTA 2, которые сразятся за 100 000 долларов. Кто именно приедет на турнир еще не известно, но ожидаются игры не слабее чем на ESL One Frankfurt.

 


Организаторы соревнований сообщают, что турнир пройдет в рамках события "New York Super Week". Этот фестиваль собирает более 60 современных культур и богат развлекательной программой. Турнир будет проведен в рамках этого американского фестиваля с 9 по 10 октября. Руководство ESL One уже пообещало, что ивент войдет в историю, т.к его устроители "собираются сделать нечто особенное, чего Нью-Йорк никогда не видел прежде". Для этого организация ESL будет сотрудничать с Twitch, ReedPOP и joindotda.


 

Судя по всему, турнир в Нью-Йорке станет более успешным, чем ESL One Frankfurt. Для этого организаторы арендуют спортивный комплекс Мэдисон-сквер-гарден, где установят огромные мониторы. Говоря о масштабах предстоящего мероприятия, организаторы сообщили статистику предыдущей остановки ESL One по DOTA 2. В Германии, на турнир пришло посмотреть более 12 500 зрителей, а за играми в интернете наблюдало более 500 000 человек. Тогда в финале играли  Invictus Gaming и Evil Geniuses. Победу одержала команда iG.