Победитель Чемпионата Мира соберет новую команду

Действующий чемпион мира по DOTA 2 решил открыть свою собственную игровую академию. Об этом Xiao8 объявил в своём блоге. Бывший профессиональный игрок и капитан команды Newbee решил сделать ставку на молодых и амбициозных. Сейчас он будет искать четверых игроков, которых обучит всем премудростям игры на самом высшем уровне. Кроме этого, он проспонсирует участников своей собственной академии с призовых, полученных за победу на The International.


Еще в июле  Xiao8 удивил всех своих поклонников сообщением в блоге. Тогда он говорил о том, что собирается временно уйти в инактив. В китайских же СМИ сообщалось, что капитан Newbee решил подготовиться к свадьбе и временно отошел от дел. И вот теперь становится ясно, что Чемпион мира решил продолжить карьеру, но совсем в другом амплуа.

 


Выиграв турнир The International, дотер Xiao8 решил создать команду по уже известному в Китае сценарию. Его новый коллектив создается по тому принципу, по которому действовала команда CIS.Game. Это состав из четырех молодых игроков с хорошим потенциалом, к которым присоединяется профессионал высокого класса. Он же по совместительству является играющим тренером команды, аналитиком и спонсором.

Рассказывая о своём решении, Xiao8 сообщил следующее:


"Я хочу помочь некоторым игрокам, которые стремятся попасть в профессиональный киберспорт. Я научу их мастерству, используя свой опыт и достижения. [...] Со временем, если эти парни станут успешными, я выступлю в качестве их представителя среди профессиональных организаций. [...] Я делаю это ради сообщества, ради самой игры. Я сам прошел через всё это, был новичком и со временем дорос до профессионального игрока. Знаю, что этот процесс преобразования дался мне нелегко. Поэтому сейчас я надеюсь стать профессиональным тренером. Я не буду жалеть деньги, вложенные в команду, и даже если не удастся найти спонсора, то я вложу в тиммейтов призовые с The International (около 810 000 $)".


Точный состав новой молодежной команды еще не известен. Его объявят, после того как Xiao8 проведет кастинг среди избранной им группы игроков.