Стримера арестовали в прямом эфире

В США все большую популярность набирает довольно специфический вид развлечений: люди смотрят какой-нибудь популярный стрим на twitch.tv, а потом, когда им становится скучно, звонят как аноним в департамент полиции по месту жительства стримера и вызывают к нему на дом отряд спецназа SWAT. Причиной вызова зачастую указывают принадлежность цели к террористическим организациям и подозрение наличия в доме взрывоопасных веществ.

 

После такого звонка SWAT в течение нескольких минут врывается в дом "жертвы", и все имеют возможность понаблюдать за действиями спецназовцев в прямом эфире и повеселиться в чате.

 

Одной из наиболее известных жертв подобного телефонного розыгрыша в прошлом месяце стал известный игрок в Counter-Strike  Джордан "n0thing" Гилберт. К счастью, представители закона в тот раз быстро удалились, пожав плечами, но комьюнити twitch.tv изрядно повеселилось, в отличие от Гилберта.

 

А буквально несколько дней назад произошел случай еще более занятный. Популярный стример игры DayZ  Александр "WhiteBoy7thst" Вочс сидел стримил, как обычно собрав аудиторию в несколько тысяч человек, и сценарий розыгрыша снова повторился: SWAT в помещении, недоумение стримера и пожимание плечами. И тут самое интересное: стример не успел спрятать свою "заначку" марихуаны, что мгновенно вызывало живейший интерес полиции.

 

В итоге Александра задержали за хранение марихуаны в количестве, превышающем норму (более 30 граммов) и на данный момент он находится в следственном изоляторе своего городка.

 

Слушание по делу Вочса должно было состояться 18 августа, но детали дела пока не разглашаются общественности.

 

Полную запись вышеупомянутой трансляции можно просмотреть здесь.

 

А ниже — запись именно процесса появления в помещении спецназа и дальнейший ход событий.