Европейский LCS переезжает в Берлин

Все мы уже привыкли, что европейский розыгрыш LCS чаще всего проходит в Кельне, за некоторыми выездными исключениями. Весь прошлый год Кельн прочно удерживал звание столицы европейкого киберспорта и вот теперь Riot Games приняли решение переехать в более крупный немецкий город — Берлин.

 

В официальном анонсе говорится, что это решение далось организаторам нелегко, но в Берлине самое большое количество игроков в Лигу Легенд в Германии и переезд только поспособствует расширению зрительской аудитории турниров.

 

Так же отмечается, что в Берлине гораздо бОльшая студия и возможности вещания намного лучше, чем в Кельне, что тоже положительно скажется на качестве предстоящих трансляций.

 

С командами, играющими в LCS, также проводились консультации и переезд никого не смутил, так как в таком крупном городе игроки и поддерживающие их организации могли "засветиться" и обратить на себя внимание новых потенциальных спонсоров. Немаловажным фактором является и более выгодная стоимость проживания на новом месте.

 

Еще через несколько недель Riot Games обещают рассказать более подробно о своей новой студии в Берлине, возможно, посредством видеотура.