Разработчики создадут много новых карт для Hearthstone

Один из дизайнеров компании Blizzard, на передаче "Value Town" рассказал про новое дополнение к Hearthstone. В отличие от "Проклятия Накрамасса", это будет большой аддон с новыми коллекциями бустеров. В нём вас ждет совсем другой игровой процесс, отличный от простого уничтожения боссов и зачистки кварталов за награды. Сообщается, что новая механика прохождения будет более похожа на традиционный стиль, как например в "Magic: The Gathering".


О новом дополнение рассказал дизайнер Майк Донайс, который является разработчиком Hearthstone и отвечает за баланс карт и занимается корректировкой. Недавно, он более часа выступал на стрим-шоу "Value Town". Там он и поведал о том, что с учетом бустеров, в будущем дополнении, стоит ожидать большое количество новых карт (приблизительно до 100 карт). По словам дизайнера компании Blizzard, бустеры с новыми картами можно будет приобрести в магазине.

 


Точные даты выхода нового дополнения для Hearthstone - еще не известны. Разработчики сейчас еще трудятся над новшествами, оценить которые, игроки смогут лишь после официального релиза. По словам Майка Донайса, в новом дополнение не будет формата 2vs2, но разработчики когда-нибудь подумают о его внедрении в игру. Кроме этого, представитель Blizzard больше ничего особо не поведал о новом аддоне. Но он порассуждал на тему существующего баланса в Hearthstone.

 


В игру не будут добавлять новые "карты молчания" (silence), чтобы они были контр-мерой для карт со способностью Deathrattle. Для решения этой проблемы, будут выпускать специальные карты, которые применяются именно против Deathrattle. Изменения в виде баффа, получат карты класса Паладин. Кроме этого, при создании новых карт, разработчики стараются уделять больше внимания игре различными существами.