Riot Korea о ближайших турнирах

Как мы недавно писали, сейчас в сообществе Лиги Легенд ходит множество слухов о прекращении проведения азиатских турниров, в частности OGN, LPL и GPL в таком виде, в котором они существуют на данный момент. Все сводилось к тому, что Riot Games хотят глобализировать правила LCS и проводить соревнования во всех регионах по одним правилам и по схожему формату. На днях Riot Korea решили приоткрыть завесу тайны и немного рассказать о своих планах на ближайшее будущее.

 

Дабы внести ясность в происходящее, директор корейского филиала Riot Games Ричард Квон опубликовал открытое письмо:


"В последнее время наблюдается много различных споров и слухов в сообществе о том, что Riot Games санкционировали отмену зимнего сплита лиги OGN Champions. Мы считаем что игроки должны знать, что мы готовим для будущего Лиги Легенд в киберспортивном плане. И мы хотим объявить свою официальную позицию по поводу этих слухов.

 

Riot Games больше всего акцентируют свою работу на игроках. Понятие "игрок" относится к призывателям, которые играют в Лигу Легенд, но так же мы считаем, что оно распространяется и на наших партнеров, которые сотрудничают с нами, чтобы сделать киберспорт еще ярче. Таким образом, слух о том, что Riot Games санкционировали отмену сезона OGN Champions, был действительно шокирующим и удручающим. Это не имеет ничего общего с правдой, так как киберспорт в целом создается не одной компанией. OGN Champions в своем нынешнем виде является драгоценным продуктом совместных усилий Riot Games, OnGameNet, KeSPA и всех наших болельщиков с момента ее основания в 2012 году.

 

Три организации продолжили обсуждение о том, как дальше развивать OGN Champions. Мы постоянно проводили исследования на тему "Как киберспортивная Лига Легенд может продолджать оставаться спортом, любовь общественности к которому постоянно нарастает". Мы считаем, есть множетсво проблем, которые должны быть решены для того, чтобы обеспечить выполнение этой задачи. Среди этих вопросов есть такие, которыми мы хотели бы поделиться с вами.

 

Дисбаланс в количестве матчей профессиональных команд

 

Несколько профессиональных команд выражали свою озабоченность по поводу недостаточного количества матчей для своих команд. Причиной этого является тот факт, что при текущей структуре турнира у команды появляется долгое время простоя после группового этапа, или в начале сезона после проведения квалификаций и до групповой стадии. Это не только демотивирует игроков в связи с отсутствием возможности играть официальные матчи, но и является одной из главных причин, которая ограничивает стабильное развитие команд. Некоторые утверждают, что эта проблема вполне естесственна в мире профессионального киберспорта, но все еще необходимо тщательное рассмотрение этой проблемы, так как она может стать угрозой для стабильного развития киберспорта в целом.

 

Короткая карьера профессиональных игроков

 

Менее, чем через три года с момента начала Лиги Легенд как киберспортивной дисциплины, большинство известных игроков, которые были первопроходцами в соревновательной Лиге, уже ушли "на пенсию". К сожалению, мы уже видим завершение карьеры многих известных про-игроков, которые были в Лиге Легенд с самого начала. Настроение среди таких про-игроков сводятся к тому, что продолжительность профессиональной карьеры не может длиться дольше 2-3 лет. Несмотря на многочисленные обсуждения с тремя организациями-партнерами по разработке Лиги Легенд как киберспортивной дисциплины в официальном спорте, мы упустили момент с защитой профессиональных игроков, завершивших карьеру. Мы признаем, что увеличение продолжительности карьеры — нелегкая задача, и она не будет решена в течение короткого времени. Тем не менее, мы бы хотели вам сообщить, что приоритет решения этой задачи очень высок, и Riot Games, OGN и KeSPA сделают все возможное для ее решения.

 

Плохая тенденция матчей группового этапа OGN Champions

 

Мы считаем, что OGN Champions должна состоять из непредсказуемых и захватывающих матчей, начиная с отборочных матчей группового этапа. Тем не менее, в последнее время отмечается значительный разрыв в силе команд в OGN.

 

Матчи профессиональных и полупрофессиональных команд стали настолько односторонними, что большинство болельщиков легко предсказывает их исход. Конечно же, в этом сложно винить кого-либо. Тем не менее, мы постоянно придумываем новые способы создания более интересных и увлекательных матчей.

 

Riot Games, OGN и KeSPA рассматривают различные аспекты в решении этих ключевых для киберспорта вопросов. План на предстоящий сезон является одним из таких аспектов. Например, рассмотрение того, должна ли быть сохранена текущая система турниров, или стоит переходить на другую систему. Слухи об отмене зимнего сезона распространились, как результат такой дискуссии, и многие поклонники киберспорта выразили свой страх и озабоченность по этому поводу. Единственное, что мы можем сказать — еще ничего не решено.

 

Riot Games при создании совместных решений со своими партнерами не только прислушивается к многим нашим игрокам, но и постоянно общаются с профессиональными командами и их игроками. И нельзя допустить разочарования болельщиков в результате изменения формата турнира с длительным перерывом между соревнованиями.

 

Наконец, мы бы хотели подтвердить тот факт, что Riot Games, OGN  и KeSPA имеют много мыслей по поводу светлого будущего LoL-киберспорта. Мы планируем сообщить вам о наших планах на предстоящий сезон, как только они будут более конкретизированы. Мы ожидаем, что это произойдет спустя некоторое время после завершения Чемпионата Мира. До этого времени, пожалуйста, поймите, что три организации не будут распространять домыслы и слухи, чтобы было как можно меньше путаницы."