Ранговые награды сезона и ранг мастера

Длящийся уже почти девять месяцев четвертый сезон близится к своему завершению. По этому поводу разработчики опубликовали список наград за достижения в рейтинговых играх, а так же анонсировали новый ранг — ранг Мастера. Не обошли стороной и существующие ранги призывателей, внеся в них некоторые коррективы.

 


 

Ранг Мастера

 

Ранг мастера — особый ранг, который расположен между Алмазом I и рангом претендента.

 

После тестирования нового ранга на серверах России, СНГ и Турции, разработчики проведут еще одно тестирование на EUW через неделю, после чего произведут официальный запуск ранга мастера.

После беспокойства возникшего вокруг неопределенности с положением в ранге претендента в конце Третьего сезона, Riot решили сделать путь наверх для участвующих в ранговых играх призывателей более ясным и понятным. Ранг мастера призван улучшить работу старой системы.

Ранг мастера будет делить рейтинг (количество LP) с рангом претендента. Успешно прошедшие повышающую серию игроки Алмаза I будут попадать в ранг мастера. Это означает, что в момент запуска в ранге мастера вообще не будет игроков, но он станет быстро заполняться, по мере того как игроки Алмаза I будут выигрывать свои повышающие серии. 

 


 

Ранговые награды

 

Бронза: иконка призывателя.

 

Серебро:  иконка призывателя, рамка для профиля призывателя, рамка для экрана загрузки игры.

 

Золото и выше: иконка призывателя, рамка для профиля призывателя, рамка для экрана загрузки игры, иконка Четвертого сезона для приглашений друзей и товарищей по команде, победоносный образ чемпиона.

 


 

Ранг претендента

 

Теперь в ранге претендента не будет никакого иммунитета, и его состав будет обновляться каждые 24 часа.

 

С вводом ранга мастера разработчики изменят правила получения ранга претендента: раз в день будет определяться список из 200 игроков и 50 команд с наибольшим на текущий момент количеством LP, после чего те из них, кто находится в ранге мастера, будут повышаться до ранга претендента, а те игроки и команды, которые не попали в список лучших, но находятся в ранге претендента, будут переводиться в ранг мастера.

Ознакомиться с наградами для команд и получить ответы на вопросы о высших рангах можно получить на официальной странице анонса.