NACL возвращается с серией турниров

North American Challenger League (NACL), известная своими турнирами по Лиге Легенд и SMITE решили организовать еще несколько соревнований. Но и не просто вернуться в уже традиционные дисциплины, но и несколько расширить список дисциплин. По традиции, выбор лиги пал на жанр MOBA, и в частности, на новую игру от Blizzard — Heroes of the Storm.

 

В отличие от других дисциплин Heroes of the Storm мало того, что еще не релизнулась, но и не вышла даже в бета-тестирование. Несмотря на это, многие организации уже чувствуют потенциал этой игры в киберспортивном плане, и особенно в плане ее зрелищности и привлекательности для зрителей. Крупные представители соревновательной про-сцены уже подготавливают свои составы для будущих чемпионатов по новой игре, а организаторы турниров и различные лиги подготавливают зрительскую аудиторию уже сейчас.

 

Пока еще нет точных дат и расписания турниров по всем трем играм NACL (кроме даты начала регистрации — 1 октября), но уже известен призовой фонд. Распределится он среди дисциплин следующим образом:

  • League of Legends — 35 000 $
  • SMITE — 10 000 $
  • Heroes of the Storm — 10 000 $