Новичкам теперь легче играть в Quake LIVE

Разработчики Quake LIVE выпустили патч, который принес в игру революционные изменения. При этом создатели QL заявили, что они делают всё для того, чтобы Quake был как можно больше похож на современные шутеры. Благодаря этому появится множество новых игроков, когда Quake LIVE станет доступен в STEAM. Изменения, появившиеся в игре, в большей степени направленны на упрощение игрового процесса.


Об этом патче было заявлено еще на фестивале QuakeCon. И сегодня патч стал доступен на серверах по всему миру. Теперь в игре есть три основные настройки: классические, Turbo и новые (Quake LIVE). В добавленных настройках, игрокам на выбор представляется два основных вида оружия. Вы сможете переключаться между ними одной кнопкой (по умолчанию f). В этих новых настройках теперь разрешено удерживать прыжок для непрекращающейся прыгучести. Кроме этого в игру добавили bunny hop, благодаря ему, игроки смогут передвигаться гораздо быстрее.

 


В новых настройках, оружие во всех режимах появляется теперь каждые пять секунд. Огонь по своим теперь отключен на всех картах. В игру добавили специальные Ammo Packs, благодаря им, вы сможете, взяв лишь одну вещь, пополнить весь свой арсенал оружия (но патронов будет не так много как в обычных боезарядах). У всех подобных вещей теперь увеличены хит-боксы, так что мимо них невозможно будет прыгнуть мимо. Броня на карте теперь появляется каждые десять секунд. Для более упрощенного понимания игрового процесса, в Quake LIVE появились таймеры, которые показывают обратный отсчет до появления меги, желтой и красной брони.

Помимо описанных изменений для новичков, в QL добавили и общие изменения. Так, например, появилось новое оружие - Heavy Machinegun (HMG). А вот Lightning Gun теперь наносит 120 урона за секунду. В игре также появилась новые меню и загрузочные экраны. Разработчики избавились от формата pk3 и благодаря этому все карты теперь загружаются на 25% быстрее. Новые изменения появились и в разделе создания матча. Полный список всех изменений на английском языке, вы сможете найти на сайте Quake LIVE.

 


Стоит понимать, что изменения вносятся в Quake LIVE для того, чтобы у него появилась большая аудитория. Вскоре игра будет доступна абсолютно бесплатно в STEAM, и полчища юных геймеров ринутся пробовать на вкус классику киберспортивного жанра. Вот тут то и пригодятся облегченные условия проведения матчей во всех режимах. Классические киберспортивные состязания это не затронет, т.к на них по-прежнему будут использовался старые правила и прежняя механика.