SK Gaming поедут на Чемпионат Мира без тренера

 SK Gaming, занявшие третье место по итогам летнего розыгрыша EU LCS и получившие путевку на Чемпионат Мира столкнулись с ощутимой проблемой — на главном событии года им придется обойтись без своего тренера  Николая "Incarnati0n" Йенсена. Riot Games забанили Incarnati0n'a еще полгода назад пожизненно, что не позволит ему посетить мировые финалы.

 

В то же время тренер SK Gaming находился в непосредственной близости от команды на протяжении всего розыгрыша летнего сезона LCS, давая советы по игре, и особенно помогал команде в bo3-bo5 матчах за кулисами. Представитель Riot Games, Ник Аллен, заявил, что в европейском розыгрыше Incarnati0n значился, как гость команды, и ему было позволено находиться в студии и общаться с игроками между матчами. Но к Чемпионату Мира эта позиция организаторов была пересмотрена и доступ в студию ограничился лишь комментаторами, официальными лицами Riot Games и членами команд. В совокупности с пожизненным баном Incarnati0n (за неспортивное поведение, многократный DDOS и различные абуз с мультиаккаунтами) все это значит, что он не может быть заявлен командой, как ее тренер и никак не сможет помочь SK Gaming на предстоящем мероприятии.

 

Решение Riot Games, как это уже стало привычным, довольно спорно, и в сообществе уже снова разгораются споры о двойных стандартах у организаторов, то разрешающих тренеру быть с командой, несмотря на бан, то снова запрещающих. Мы же, в свою очередь, будем следить за развитием ситуации.