CLG: будущее без MonteCristo

Слухи, ходившие после неубедительных результатов CLG в плей-офф NA LCS, получили свое подтверждение сегодня — команда остается без своего тренера и главного организатора Кристофера "MonteCristo" Майклза. Так же в официальном заявлении руководства проливается свет на будущее команды.

 

 

Владелец команды HotshotGG заявил:

 

"Monte был не только нашим тренером, но и старым другом и болельщиком CLG. К сожалению, наступил момент, когда наше сотрудничество зашло в тупик, но он был важным звеном в содействии развитию нашей организации. Спасибо за все, сэр!"

 

В дополнение ко всему этому присутствие в резиденции CLG бывшего игрока XDG Zuna (Christopher Buechter) породило много спекуляций на эту тему. Пролил свет на эту ситуацию помощник менеджера команды MaTTcom (Matt Marikian):

 

"Zuna пока находится у нас не как тренер, а просто в качестве помощника команды в плане коммуникации и аналитики в рамках подготовки к матчу команды против Curse Academy. Ввиду его давнего знакомства с Aphrommo, LiNk и Doublelift мы посчитали, что он может придать тренировочному процессу больше конструктивности к матчам 9 сентября. Команда в будущем будет вести поиск более длительных вариантов сотрудничества с тренерами, но сейчас мы несколько ограничены в возможностях и делаем то, что является лучшим вариантом для команды в столь короткий период перед матчами."

 

Сам же MonteCristo так прокомментировал свой уход:

 

"Последний год я был тренером CLG и это было для меня честью работать с этой командой. Тем не менее, стало очевидным, что организация нуждается в тренере, который будет находиться с командой все время, а я этого делать не могу, ввиду своей комментаторской деятельности. Как только я решил продвигаться в карьере комментатора и аналитика, я понял, что нужно покинуть пост тренера. Я благодарен за возможность работать с Counter Logic Gaming и желаю комаде, персоналу и HotshotGG всего наилучшего в будущем."