Новый формат WCS 2015 по StarCraft2

Сейчас чемпионат WCS 2014 в самом разгаре, и уже близятся финальные игры 3-го сезона и Global Finals по StarCraft II. Посему, организаторам хотелось бы рассказать о некоторых крупных изменениях, связанных с проведением WCS 2015. Эти изменения касаются нового формата турнира и имеют большое значение как для игроков, так и для чемпионата в целом. Все детали будут обнародованы, как только это будет возможно, но некоторые нюансы стали известны уже сейчас. Готовьте свои мышки к бою!

 

Обнуление рейтингов WCS:


С началом чемпионата WCS 2015 администраторы обнулят рейтинги игроков и очистят таблицы Challenger League и Premier League. Все игроки должны будут участвовать в отборочных играх своих регионов, чтобы пройти в первый сезон WCS 2015.

 

Перераспределение мест, ранее предназначенных для обладателей уайлд-кард:


Система региональных отборочных игр хорошо себя зарекомендовала, и судьи решили отказаться от идеи предоставления мест на отборочных играх WCS Америки и Европы посредством уайлд-кард. Сведения о распределении мест на региональных играх будут опубликованы позже. Игроки всех лиг должны отвечать требованиям к месту проживания.

 

Требования к месту проживания:


С 2015 года в силу вступят следующие изменения: отныне все игроки WCS должны являться гражданами стран, входящих в состав определенного региона, чтобы иметь право участвовать в местных состязаниях. Это означает, что игрокам необходимо получить соответствующие визы, если они хотят выступать за пределами своего родного региона.

 

Ребята из Blizzard продолжают работу над правилами проведения чемпионата WCS 2015, так что следите за новостями! Подробное описание организации соревнований в 2015 году будут опубликованы ближе к концу 2014 года.