Новые правила межрегиональных трансферов

Riot Games анонсировали новые правила межрегиональных переходов игроков и правила квот резидентов и нерезидентов стран в командах. В последнее время участились переходы азиатов в Северную Америку, в частности, наблюдается постоянный прилив свежей силы из Южной Кореи. Все это способствует дальнейшему росту команд в профессиональном плане, а подписание  Lustboy и вовсе помогло  Team SoloMid завоевать титул чемпионов NA LCS.

 

С другой стороны, есть и негативный момент: ввиду наплыва иностранных талантов не могут полностью раскрыться и местные игроки, так как все места уже заняты легионерами. Все это не способствует развитию игроков конкретного региона и было принято решение ужесточить и стандартизировать квоты на легионеров.

 

Новая политика будет применяться с 2015 года во всех региональных соревнованиях, WildCard-регионы тоже рассматривают возможность присоединения к этим правилам.

 

Для Европы и Северной Америки новое правило гласит, что в команде должно быть как минимум три представителя региона, в котором выступает команда.

 

Введение данных правил обусловлено тем, что в Северной Америке менее половины игроков являются постоянными резидентами стран этого региона и их число продолжает падать с каждым сезоном.

 

Команды LCS и CS, которые уже на данный момент имеют составы, нарушающие новые правила будут помилованы и игрокам будет присвоен особы статус "свободного нерезидента". Правила для получения этого статуса таковы:

  • Нужно состоять в команде LCS в 2014 году.
  • Нужно быть в "активном" составе команды в 2014 году.
  • Нужно состоять в составе CS-команды на момент Summer Challenger Series.
  • Быть в "активном" составе команды, принимающей участие в Summer Promotion-турнире.