Готовьтесь к нерфам в ближайшем патче

UPDATE Патч добавлен в игровой клиент

Hearthstone продолжает развиваться прежде всего, как соревновательная дисциплина. Следовательно, внимание разработчиков в основном приковано к актуальным правкам баланса и наблюдению за реакцией игроков. На официальном форуме игры появился пост от комьюнити-менеджера, в котором он раскрывает небольшие особенности патча, который увидит свет ориентировочно 22 сентября.

 

Основные изменения коснутся двух карт, которые так любят многие игроки:

 

Лирой Дженкинс:

  • Теперь стоимость карты составляет 5 маны (вместо 4).

 

Голодный канюк:

  • Теперь стоимость карты составляет 5 маны (вместо 2).
  • Показатели карты: 3 Атаки и 2 Здоровья (вместо 2 Атаки и 1 Здоровья).

Благодаря Лирою появилась стратегия, которая позволяла одержать победу буквально за один ход без карт на столе. Битвы за контроль на столе и бои между существами приносят в Hearthstone больше фана, а получение урона в 20+ единиц за один ход вряд ли весело и интересно. Это было возможным при комбинации Лироя с такими картами как Переполняющая Мощь, Безликий Манипулятор, Хладнокровие, Шаг сквозь тень и некоторых других.

 

Количество карт, которое Голодный канюк позволял брать охотникам было слишком завышено, учитывая низкую стоимость карты. Изменение карты позволит противникам охотников иметь больше времени среагировать на появление Канюка и карт, берущихся с помощью его умения.

 

После патча 22 сентября до Чемпионата Мира не ожидается никаких правок баланса.