Топ-20 игроков Чемпионата Мира

UPDATE Сегодняшнее обновление списка: #2  Cool и #1  Dade.

 

Считанные дни остались до главного киберспортивного действа в мире Лиги Легенд, где 16 команд сойдутся в битве за титул чемпионов. В преддверии Чемпионата Мира организаторы из Riot Games решили составить список из наиболее ярких, по их мнению, его участников. Ежедневно анонсируется по 2 игрока в обратном порядке от 20 до 1 места.


 

1.  Dade

 

Команда:  Samsung Blue

Регион: Южная Корея

Роль: Mid

Характерные чемпионы:

 

Забудьте все, что вы знали о Dade. Забудьте фид на Ryze. Забудьте маленький пул чемпионов. Забудьте позорный провал в групповом этапе Чемпионата Мира в 2013 году.

Dade — лучший игрок в Лиге Легенд.

 

После его блеклого выступления на Чемпионате Мира в 2013 году и выступлениях в финале OGN Winter 2013-2014 Dade перешел из Samsung White в Blue-подразделение. С того времени он дважды выходил в финал, выигрывал чемпионат и получал признание как MVP турнира. Возможно Faker из SK Telecom T1 K уже стал нарицательным героем, но Dade среди мидлейнеров сейчас номер один.

 

 

Его механические навыки никогда не были лучше, чем сейчас, его пул чемпионов, как никогда, соответствует текущей мете, а шансы выиграть титул чемпиона мира — как никогда высоки.

 

Приветствуйте Dade — нового короля Лиги Легенд!

 


 

2.  Cool

 

Команда:  OMG

Регион: Китай

Роль: Mid

Характерные чемпионы:

 

Cool вернулся, детка!

 

Cool ослепительно выступил на Чемпионате Мира 2013 года своей игрой на миде, но затем был вынужден взять паузу на несколько месяцев.Хоть восстановление Cool'a проходило медленно и он не всегда демонстрировал хорошую форму, наконец-то он стал таким как прежде. И даже больше.

 

В то время как его игра на Ahri традиционно впечатляет как его поклонников, так и соперников, теперь он становится больше узнаваемым на игре за Yasuo, чемпионе, который отлично подходит его выдающимся механическим навыкам. Ассасин-мета позволила играть ему на некоторых из любимых чемпионов, таких, как Fizz и магах Ryze или Orianna. Это незабываемое зрелище и, к счастью, мы увидим его на Чемпионате Мира.

 

 

Хоть Cool и не доказал свое превосходство над формой прошлогоднего Faker'a на международной арене, в Китае он доминировал безоговорочно.

 


 

3.  Mata

 

Команда:  Samsung White

Регион: Южная Корея

Роль: Support

Характерные чемпионы:

 

Когда Mata был еще новичком, он попал в стагнирующую команду MVP Ozon (в будущем ставшую Samsug White) и осуществил с ней один из самых впечатляющих взлетов в истории Лиги Легенд, выиграв весенний OGN Champions в 2013 году. Благодаря своему безупречному шотколлингу и вижн-контролю, Mata не просто один из лучших саапортов в мире, он  один из лучших лидеров.

 

С тех пор, как Mata стал основным саппортом Samsung White, команда пять раз подряд выходила в полуфиналы OGN Champions. Стабильность — основное оружие Mata. Контроль игры и макроменеджмент, наряду с лидерскими качествами позволяет ему проходить со своей командой до поздних стадий на всех турнирах, в которых они принимали участие. Кроме одного.

 

 

Чемпионат мира 2013 года был худшим в карьере Mata. Его команда вылетела после групповой стадии, не оправдав ожиданий после очень сильного сезона. Сейчас, вернувшись на турнир со своим старым партнером Imp, Mata следит не только за собой, но и за всей командой Samsung White. Агрессивный на линии и зоркий, благодаря вардам, Mata дирижирует командой, которая является одним из главных фаворитов Чемпионата Мира.

 


  

4. NaMei

 

5. Uzi

 

6. Froggen

 

7. DanDy

 

8. Rekkles

 

9. Loveling

 

10. Bjergsen

 

11. Deft

 

12. Spirit

 

13. Save

 

14. YellOwStaR

 

15. Imp

 

16. XiaoWeiXiao

 

17. Gogoing

 

18. Watch

 

19. Sneaky

 

20. Clearlove