В Hearthstone уже 20 миллионов игроков!

Создатели игры Hearthstone: Heroes of Warcraft объявили о том, что они установили новый рекорд. Разработчики сообщили, что на данный момент, в Hearthstone уже двадцать миллионов игроков! Всего за полгода, в бесплатной игре от Blizzard, появилось более десяти миллионов новых любителей карточных игр.


Сегодня в официальном твиттере Hearthstone, разработчики сообщили о новом достижении. Озвученная цифра в 20 миллионов игроков, говорит о росте популярности игры. Но при этом создатели Hearthstone: Heroes of Warcraft не уточнили, общее ли это количество зарегистрированных пользователей, или же это количество активных игроков. Но в любом случае, набрать за шесть месяцев такую аудиторию, это уже несомненный успех!

 


В марте этого года, после официально релиза, в Hearthstone: Heroes of Warcraft, по всему миру играло более 10 миллионов человек. Прирост большого количества пользователей объясняется легко. Эта карточная игра достаточна проста в освоении и в неё запросто может начать играть тот, кто хоть немного знаком со вселенной игр Warcarft. При этом Hearthstone распространяется бесплатно, что тоже способствует приросту базы пользователей игры.

Не последнюю роль в росте популярности Hearthstone: Heroes of Warcraft сыграли и различные киберспортивные турниры. По всему миру уже проводятся различные лиги, кубки и прочие соревнования. И к тому же, на BlizzCon 2014 будут сыграны финальные матчи Чемпиона Мира по Hearthstone. Призовой фонд этих состязаний составляет 250 000 долларов. На этом турнире мы увидим лучших игроков в Hearthstone: Heroes of Warcraft со всех уголков мира.

 


Естественно, что на достигнутом разработчики Hearthstone: Heroes of Warcraft не остановятся. Уже известно, что будет выпущено новое дополнение. С учетом бустеров, в будущем дополнении, стоит ожидать большое количество новых карт (приблизительно до 100 карт). Это будет большой аддон, в нем ожидается совсем другой игровой процесс, отличный от простого уничтожения боссов и зачистки кварталов за награды. И вполне вероятно, что через некоторое время после релиза этого патча, количество игроков в Hearthstone перевалит за 30 миллионов.