Svenskeren оштрафован и дисквалифицирован на три матча за расизм

Беды преследуют команду  SK Gaming накануне Чемпиона Мира в Лиге Легенд. Вслед за запретом  Incarnati0n присутствовать с командой в качестве тренера штраф и дисквалификацию расово нетерпимое поведение заработал их джанглер  Svenskeren (Dennis Johnsen). 

 

История началась два дня назад, когда Svenskeren в рамках подготовки к играм группового этапа в Тайване, зарегистрировал тренировочный аккаунт с именем "TaipeiChingChong", что в интерпретации с китайского языка означает достаточно жесткое и насмешливое расистское выражение по отношению к жителям Тайваня. 

 

В официальном заявлении Riot Games значится:

 

"Расово нетерпимое поведение Svenskeren'a пагубно влияет на него самого, его организацию и киберспортивное сообщество. Как игрок мировых финалов он должен вести себя соответственно стандартам его организации, региона и Лиги Легенд в целом.
Мы ни в каком виде не будем терпимы к подобного рода поведению. Учитывая плохое поведение Svenskeren и  произошедший инцидент, несмотря на многочисленные предупреждения и проведение брифинга по культурной чувствительности, мы рассматриваем все это как тяжелый проступок. Поведение подобного рода недопустимо в нашем спорте, тем более на мировой арене." 

 

Санкции к нарушителю были применены незамедлительно: штраф в размере 2 500 $ и дисквалификация на три игры Чемпионата Мира. Если приговор вступит в силу сразу, то Svenskeren пропустит групповой этап полностью. Запасной джанглер команды  Berk "Gilius" Demir, выступающий на данный момент в  Unicorns Of Love, уже в срочном порядке вылетел в  Тайвань.