С 2015 года в LCS официально у команд будут тренеры

С каждым годом Лига Легенд становится все более похожа на обычный спорт и приобретает характерные для него черты. Команды стараются идти в ногу со временем и теперь само понятие "команда" — это не только играющий состав, но и персонал, который так или иначе помогает игрокам достигать новых высот. Riot Games пошли навстречу киберспортивным организациям и решили узаконить позицию тренеров команд в своих турнирах со следующего года.

 

У подавляющего большинства топовых команд в LCS уже есть внутрикомандная должность тренера, но до этого момента она никак не была утверждена официально со стороны организаторов турнира и парни за спинами игроков или за кулисами приравнивались просто к членам выступающей организации, что накладывало ряд запретов на некоторых мероприятиях.

 

Теперь же у команд появятся официальные тренеры, прошедшие квалификационные курсы (если потребуется) и получившие лицензию на тренерскую деятельность в том или ином регионе.

 

Данное нововведение, по словам Riot Games, направлено на повышение соревновательной составляющей, большего удобства команд в лигах и, чтобы согласно правилам определить статус людей, не касающихся непосредственно игры, но постоянно присутствующих с командой во время турниров. С помощью тренеров организаторы надеются наладить более прочную связь между игроками и организационным персоналом, и помочь адаптироваться в LCS новым командам.

 

Более подробную информацию о тренерах и лицензировании ждите после Чемпионата Мира.