Масштабный турнир от Extreme Masters в Северной Америке

Новая остановка турнира серии Intel Extreme Masters пройдет в калифорнийском городе Сан-Хосе. В декабре лучшие игроки будут приглашены на киберспортивные битвы по StarCraft II: Heart of the Swarm и League of Legends. Всё действо пройдет на домашней арене хоккейной команды лиги НХЛ - San Jose Sharks. Этот стадион вмещает до 18 000 зрителей и организаторы IEM Сан-Хосе собираются показать зрителям масштабное зрелище.


Организаторы турнира сообщают, что они впервые проводят соревнования Extreme Masters на такой вместительной арене. Это будет уже седьмой по счету турнир серии Intel Extreme Masters проведенный на территории США, начиная с 2006 года.

Вот что заявил по этому поводу Михаил "Carmac" Блихарц, турнирный директор IEM: «Это серьезный вызов и действительно масштабная задача для нас. Это новый рубеж! Мы первая независимая организация в киберспорте, которая решались на запуск такого масштабного мероприятия на американском спортивном стадионе. Для всех болельщиков это прекрасная возможность доказать то, что их хобби действительно находится в центре внимания».

 


Соревнования IEM в Сан-Хосе пройдут с 6 по 7 декабря. Все игры состоятся на том самом стадионе, который обычно используется для Олимпийских игр, для церемоний награждения Грэмми. В нём проводят крупнейшие события года. И впервые за всё время существования стадиона SAP Center в Сан-Хосе, он будет использован для проведения киберспортивных состязаний по StarCraft II и League of Legends. С вместимостью более 18 000 человек, турнир IEM Сан-Хосе станет одним из самых масштабных в Северной Америке.


 

Организаторы турнира в Сан-Хосе пока не раскрывают все карты. Еще даже не анонсирован призовой фонд турнира. Скорее всего за призовой фонд будут сражаться как приглашенные игроки, так и квалифицировавшиеся участники. Вероятней всего будет использоваться схема схожая с турниром IEM Canada (16 старкрафтеров и 8 команд по LoL). Все игры будут показаны по Twitch.tv. Призовой фонд соревнований и первая информация о квалификациях - будут озвучены ближе к старту турнира.