Итоги перед финалом II сезона Gold Series 2014

Отгремели последние выстрелы на полях сражений группового этапа II сезона Gold Series 2014. На этот раз целых четыре команды покидают лучшую танковую лигу. Только что закончившийся плей-офф помог определить две команды, которые примут участие в LAN-финале в Москве. Событие пройдет уже в начале октября на выставке "Игромир". Пришло время подвести итоги выступавших команд II сезона.

 

Новичкам этого сезона, BFG и Revival Dragons, так и не удалось оказать достойного сопротивления матёрым командам «золотой серии». Главной неожиданностью стал вылет ARCADE, где перешедшие из команды Tt.NSH игроки не смогли найти общий язык с новым командиром. Saint почти во всех матчах показывали неплохую игру, но где-то им не хватало удачи, а где-то уверенности в собственных силах. Эти команды покидают Golden Series.

 

Лидеры II сезона Gold Series остались неизменными — Na`Vi и M1ND. Эти команды по ходу всего сезона держали самую высокую планку в турнирной таблице и лишь изредка удавалось пробить их броню. В итоге, именно Na`Vi и M1ND получают прямую путёвку в LAN-финал, который пройдет в Москве. За оставшиеся две путёвки сразились коллективы, занявшие места с 3-го по 8-е.

 

WEPLAY весь сезон провели без своего командира и с огромным трудом попали в восьмерку лучших. Corsa, по сравнению с прошлым сезоном, значительно сдала темп и не показала должного уровня. LFS всё-таки удалось найти спонсоров в этом сезоне. Под своё крыло их взяла одна из самых известных киберспортивных организаций — ROX.KIS. После слияния с новой семьей, результаты команды RubTheRob'а приятно удивили абсолютно всех.

 

Что касается TORNADO, то эти парни смогли сделать почти невозможное — обыграть чемпионов мира. Именно эти тяжелые три очка и удержали их на шестом месте. Unity, как всегда, теряли очки в самых простых матчах. Будь команда чуть серьезней и, скорее всего, именно они бы получили прямую путёвку в Москву.

Еще одни претенденты на LAN-финал — Tt.NSH. Их состав подвергся серьезным изменениям в этом сезоне и они стали частью команды ARCADE. Но даже не смотря на то, что почти весь основной состав ушел к Derp'у — «носороги» смогли показать силу духа, благодаря которой выступили намного успешнее ARCADE.

 

 

В последнем туре команда M1ND выйграла свою встречу и заработала право на прямой инвайт в Москву. Поэтому Unity снова пришлось доказывать, что они достойны быть среди лучших, что они собственно и сделали, одержав победу над TORNADO. А вот WEPLAYигравшие весь сезон без капитана, стали чем-то вроде темной лошадки плей-оффа, сначала обыграв Tt.NSH, а затем и набравших силу ROX.KIS. В итоге на финал в Москву едут следующие коллективы: