Новый портрет _европейского_ геймера

 В Лондоне состоялась краткая пресс-конференция, посвященная играм, в которой были озвучены статистические данные о нынешних геймерах. Прошла она под девизом "меняя лик игры". Данные были предоставлены аналитиками из фирмы Forrester.Понятие "геймер" ранее ассоциировалось с подростком, который зависает за играми в темной комнате, окруженный пачками чипсом и газированными напитками до самого утра; но времена меняются, и хотя это описание, может быть, до сих пор актуально в некоторых случаях, большая часть геймеров уже не похожа на то, что было раньше.

"Игровая индустрия очень быстро растет, и в нее вовлечены самые разные люди по всему миру", - говорит Adizar Vakharia, старший менеджер Dell Gaming Group.

Согласно статистике, предоставленной Forrester, средний возраст геймера в Европе находится от 18 до 44 лет, у них хорошее жалование и, возможно, это многих удивит, среди них много особ женского пола.

48% геймеров находятся в возрастной категории 18-44 лет
26% геймеров старше 45 лет
32% геймеров зарабатывают имеют доход выше среднего
39% геймеров - female

Старые стереотипы практически выкинули в окно, игры, в общем, признаны практически всеми в этом мире. Будущее определенно развернуто лицом к геймерам.