Blizzard закрывают проект TITAN

Компания Blizzard официально заявила о том, что прекращает разработку игры TITAN — MMO нового поколения, над которой трудилась последние семь лет. Интересно, что саму игру официально никогда не анонсировали, но благодаря многочисленным утечкам информации, тайный проект был раскрыт. После этого сотрудники компании не стали отрицать его существования, но отказались разглашать какие-либо подробности. Теперь о TITAN’е можно забыть.

 


По словам исполнительного директора Майка Морхейма, решение закрыть проект TITAN было очень тяжелым, но необходимым. Виной всему стало банальное неудовлетворение получившимся продуктом.


«В свое время мы создали World of WarCraft и были уверены, что достаточно разбираемся в жанре ММО. Тогда мы задались целью сделать самую масштабную вещь, которую вы только могли бы себе вообразить, но в конце концов мы сами разочаровались в собственном творении. В ней просто не было страсти и когда мы спросили себя, является ли она той самой игрой, которую мы хотели сделать, то ответ был однозначно отрицательным», — сказал Морхейм.


Руководство компании извинилось перед фанатами и напомнила, что Blizzard уже не первый раз отказывается от своих проектов. Печальная участь в свое время постигла спиноффы Warcraft Adventures и StarCraft Ghost. Тем не менее, такая "перезагрузка" всегда шла на пользу компании и ее будущим продуктам. Надеемся, что так и не родившийся TITAN в итоге даст путевку в светлое будущее чему-нибудь еще более масштабному и зрелищному.