На DreamHack Winter 2014 разыграют 250 000 $

В период с 27 по 29 ноября в шведском Йёнчёпинге пройдет DreamHack Winter 2014. Как и год назад, на ивенте будет представлен Counter-Strike: Global Offensive. Призовой фонд турнира составит 250 000 $. Уже сегодня известны детали проведения очередного "турнира-мечты", а также имена восьми команд-участниц.

 

С момента последнего турнира на 250 000 $ прошло довольно-таки много времени, а значит пришло время огласить информацию об очередном "турнире-мечты", который станет уже четвертым по счету. Таким образом, ровно за один год Valve потратит на CS:GO-события 1 000 000 $. 

 

Главным отличием этого турнира станет общий буткемп для всех команд-участниц прямо близ места проведения, в Стокгольме. Таким образом, организаторы собираются подвести всех участников в отличных кондициях прямо к старту ивента. DreamHack и Valve решили, что предоставят всем командам бесплатное жилье и обеспечат всеми необходимыми условиями на время проведения буткемпа. 

 

 

Смогут ли  NiP защитить титул чемпионов?

 

"Это будет уникальное событие во всех отношениях, и мы рады предоставить всем командам возможность выйти на пик своей игровой формы до старта ивента", — говорит директор по киберспортивной составляющей фестиваля DreamHack  Томас Люкидаль. 

 

"Это уникальная вещь не только для DreamHack'a и команд-участниц, но и для всего сообщества. Мы очень счастливы, что у нас появилась такая возможность. Теперь мы полны новыми идеями, с которыми, надеемся, этот турнир, как и в онлайне, так и в офлайне, станет одним из лучших в своем роде".

 

Организаторы уже огласили список из восьми команд-участниц, которые по итогам предыдущего турнира на 250 000 $ вошли в восьмерку сильнейших.

 

Cписок приглашенных команд:

  •  NiP
  •  Titan
  •  Virtus.pro
  •  Natus Vincere
  •  fnatic
  •  Epsilon
  •  dignitas
  •  Cloud9

 

Детальное расписание турнира:

 

Буткемп в Стокгольме — Дата и место проведения неизвестны

27 ноября, четверг — Групповой этап

28 ноября, пятница — Четвертьфиналы

29 ноября, суббота — Полуфиналы и финал