Из-за неявки на игру команда Alliance снята с лиги D2CL

Шведская команда Alliance была дисквалифицирована с лиги D2CL по DOTA 2. Результаты всех матчей проведенных этой командой на лиге от VP и NaVi - аннулированы. Такое решение вынесло руководство лиги 8 октября. Причина дисквалификации довольно банальна - команда, выигравшая в 2013 году The International, ранее использовала все вайлкарды и не смогла участвовать в матче открытия плэйофф.


Руководство лиги D2CL сделало официальное заявление по поводу снятия команды Alliance турнира:


"Недавно команда Alliance обратилась к администрации D2CL с просьбой перенести оставшиеся игры против Fnatic и Virtus.pro на 14 октября. Лига не могла удовлетворить запрос команды по ряду причин, среди которых: отсутствие права на перенос (было использовано ранее в игре с Virtus.pro запланированной на 30 сентября) и начало плей-офф стадии, намеченное на 14 октября. Из-за лан-финала, куда командам требуются визы, мы не могли перенести начало плей-офф стадии. Менеджмент Alliance был своевременно проинформирован об этом.

За полчаса до старта первой игры, менеджмент Alliance уведомил лигу о том, что команда не сможет сыграть против Fnatic, но придет на игру с Virtus.pro. На возникшие по этому поводу вопросы менеджмент не дал ответов. Позднее один из игроков команды Alliance опроверг слова менеджмента и оповестил администрацию о том, что его команда пропустит обе игры".


Из-за неявки команды на важнейшие игры, игроки Alliance набрали 60 штрафных очков. И согласно регламенту лиги, коллектив, набравшая столько штрафных очков, покидает турнир, с аннулированием всех результатов.

 

Команда Alliance на турнире в Китае


Представители шведской команды, уже принесли извинения всем своим фанатам. В командном твиттере игроки Alliance сообщили, что вина за дисквалификацию полностью лежит на их плечах. Выяснилась и причина неявки на столь важные для зрителей матчи. Как оказалось, шведский дотеры просто не успели вовремя вернуться из турнира, который проводился в Китае. В то время, в которое должны были состояться матчи, игроки совершали перелет из Китая в Европу.

Напомним вам, что игры лиги D2CL еще продолжаются. Команда, занявшая первое место в европейском дивизионе, напрямую пройдет в финал. Сейчас на эту позицию претендуют три коллектива: Empire, Team Tinker, Cloud 9. Коллективы, которые попадут в топ5 по завершению онлайн-стадии турнира, будут играть за выход в плэйофф в стыковых матчах.

Лан-финалы D2CL пройдут в рамках киберспортивного фестиваля DreamHack Bucharest (с 31 октября по 2 ноября). Участникам финалов оплатят перелет и проживание в Бухаресте. Стартовый призовой фонд турнира составит 50 000 долларов. С каждым проданным билетом для просмотра игр лиги в DOTA TV, призовой фонд будет увеличен на 2,5 доллара. За ходом игр турнира вы можете следить в событии у нас на сайте