Araneaе покидает Fnatic

Известный европейский игрок Alvar "Araneae" Martin опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что он больше не является тренером команды Fnatic. Таким образом, Alvar, который пока не определился со своим будущим, становится свободным агентом.

 

 

О том, чем займется Araneae в ближайшее время, можно узнать из его записи:

 

"Итак, после нескольких недель молчания я хотел бы поговорить о сложившейся ситуации, а также о моем будущем.

 

В первую очередь я хочу сказать, что больше не имею никакого отношения к Fnatic. Мой контракт с ними [официально] окончен. Я очень признателен за все то, что игроки и менеджеры [команды] сделали для меня. [Во fnatic] я многому научился (как тренер) — больше, чем за те пару лет, что я играю.

 

Сейчас я задаюсь вопросом, что мне дальше делать по жизни. В недалеком прошлом я был подавлен мыслями, что “корейцы — боги”. Я все еще считаю, что они молодцы, но [за это время] я осознал, что в игре решают стратегии, а не отдельные личности.

 

Сейчас для себя я ставлю цель вернуться на свой [прежний] индивидуальный уровень: к той точке отсчета, когда я начал больше смотреть за играми, нежели играть сам. После этого я подумываю уйти в другие регионы, чтобы попробовать свои силы там — просто ради пару месяцев игр в соло. Но это будет спустя несколько недель/месяцев.

 

Сейчас же я начинаю выпускать собственные видеоролики на YouTube. К сожалению, интернет здесь не позволяет мне стримить, так что я просто делаю видео.

 

Надеюсь, что вы, ребята, поддержите меня в этом “новом путешествии”, которое я хочу начать (видео + вновь стать игроком), и также надеюсь, что в ближайшее время меня узнают еще больше людей. Я не перестану улыбаться, даже если все пойдет не так! Помните, что это не просто какой-то там хэштег, это стиль жизни. #KEEPSMILING" 

 

 

Araneae присоединился к Fnatic в июне в качестве тренера-аналитика, после чего дела команды пошли в гору. До этого испанец выступал за команду Mill, играя на позиции лесника.