Happy покидает Team Empire

Очередная грустная, но вполне ожидаемая новость для русскоязычных поклонников StarCraft II пришла к нам из организации Team Empire. Несколько часов назад «имперцы» закрыли свой состав по вышеупомянутой дисциплине. Последним и единственным игроком всё это время являлся Дмитрий «Happy» Костин, игравший за Team Empire с конца марта 2011 года.

Сегодня я покидаю команду, за которую выступал последние 3,5 года. Если я не ошибаюсь, я не был так долго ни в одной команде, поэтому ощущение несколько необычное. Грустно, но все когда-нибудь заканчивается. Сразу скажу, что для меня эта новость не является неожиданной, это было известно где-то в середине лета.

<…>

Что касается моего будущего – буду откровенен, хоть и дела у меня идут не так плохо в финансовом плане за этот год (я посетил мало турниров в этом году, но только на одном из них я уехал без приза), но особых перспектив в Starcraft II на горизонте не виднеется. Нет, я не перестану играть, точнее, в планах у меня этого нет. Не думаю, что я смогу найти команду в нынешних условиях, поэтому, думаю, что в ближайшее время мне придется побыть без команды.

Happy - самая неординарная личность в киберспорте с которой мне приходилось работать. Я навсегда запомню те полгода переговоров о том, чтобы Happy хотя бы посмотрел на контракт Империи и ещё кучу времени на его согласование. Такое в моей карьере вряд ли когда-либо ещё будет.

<…>

Я всегда буду болеть за Happy и всегда буду поддерживать его и помогать, если будет нужно. Не сомневаюсь, что Император ещё скажет своё слово в киберспорте! Аве, Happy! Спасибо за всё от меня лично и от всего коллектива Team Empire.

Также StrangeR отметил, что не знает, как будет развиваться StarCraft с выходом последнего аддона Legacy of the Void и последующих исправлений в балансе игры, поэтому не отрицает возвращения Team Empire в эту игру. 

Дисциплина StarCraft II появилась в Team Empire в ноябре 2010 года. За этот большой срок, помимо Happy, в команде побывали и другие именитые старкрафтеры: Павел «Brat_OK» Кузнецов, Веса «Welmu» Ховинен, Владимир «Siw» Сызранов, Юхан «NaNiwa» Люкьеси, Александр «Bly» Свисюк, Артур «Nerchio» Блох, Ким «viOlet» Дон Хван. В общей сложности за 4 года в Team Empire успело сыграть около 20 игроков.