Битва за Кубок: Samsung White vs. Star Horn Royal Club

Уже завтра, 19 октября, нас ждет битва гигантов. Samsung White и Star Horn Royal Club одержали победы над лучшими командами планеты, чтобы добраться до финала Чемпионата Мира. Только одна команда уйдет с Кубком Призывателей, славой и почетом. Давайте рассмотрим поближе наших финалистов.

 

 

Samsung White

 

 

С самого начала Чемпионата Мира Samsung White показали себя наиболее убийственной командой. Корейцы, которые в прошлом году даже не смогли преодолеть групповой этап, в этом году показали всю силу своих тимфайтов, замечательное стратегическое мышление и великолепную технику, которые в итоге с легкостью привели их к финалу.


Эта команда — больше, чем просто группа сильных игроков, они собрались лишь с одной целью — выиграть Кубок Призывателей. Разрушительная нижняя линия с пентакиллером Imp'ом и его саппортом Mata вместе с отличным мышлением, контролем обзора и шотколлингом от DanDy действительно вынуждают Star Horn Royal Club сильно попотеть, чтобы обыграть команду, которая всеми силами будет стремиться к победе на родной земле.


Настоящая дрим-тим: состав Samsung White

 


Top: Jang "Looper" Hyeong-seok — Looper известен, как гений механики и запомнился своим умением играть на большом количестве чемпионов.

Jungle: Choi "DanDy" In-kyu — DanDy прозвали Принцем Воров благодаря его невероятному умению воровать обджективы. Он — глаза Samsung White с выдающимся контролем леса.
Mid: Heo "PawN" Won-seok — PawN является тем игроком, который принимает хорошо просчитанные решения во время игры своими любимыми ассасинами. Когда наступает время агрессии, особенно со стороны его Fizz'a или Jayce, то оппонентам лучше держаться в стороне.
AD Carry: Gu "imp" Seung-bin — imp знает, что он — один из лучших ADC мира. Его молниеносный стиль и уверенная игра, вместе с помощью его напарника на линии Mata всегда приносят команде хорошие результаты.
Support: Cho "Mata" Se-hyoung — в качестве лидера Samsung White Mata управляет не только своим чемпионом, но и командой в целом. Он помогает DanDy с шотколлингом и ставит больше агрессивных вардов, чем любой другой игрок на Чемпионате Мира.


Все ради победы: факты о SSW на Чемпионате Мира

  • С того момента, как в прошлом году Samsung White не вышли из группы на Чемпионате Мира, на главных турнирах на протяжении года они занимали места не ниже четвертого: ONG Winter (2 место), OGN Spring (3 место), OGN Summer (3 место), Чемпионат Мира 2014 (1 или 2 место).
  • Looper играл девятью различными чемпионами (Ryze*2, Singed, Dr. Mundo, Kayle*2, Akali, Maokai*3, Kassadin, Rumble и Alistar) в 13 играх — самый вариативный игрок на Чемпионате Мира в этом году.
  • У Samsung White самая короткая средняя продолжительность игр на каждой стадии Чемпионата Мира.
  • PawN сделал колоссальный показатель в 35,29% от командного урона в полуфиналах. Больше, чем любой другой игрок на любой позиции.

 



Star Horn Royal Club

 


SHRC прошли долгий путь к финалу Чемпионата Мира. Китайская команда невыразительно начала этот год, едва избежав вылета из LPL. В межсезонье организация провела ряд определяющих замен и подписала двух корейских игроков. Choi "inSec" Inseok и Yoon "Zero" Kyung-sup усилили состав и в итоге Jian "Uzi" Zi-Hao остался единственным постоянным участником SHRC. Даже несмотря на то, что в команде были проблемы с общением, изменения в составе благоприятно повлияли на команду и возрожденные SHRC получили второе место от Китая на Чемпионате Мира.


На протяжении своих игр во время группового этапа на Чемпионате Мира SHRC продемонстрировали местами отличную форму. Они также являются единственной командой, которая отыграла полные best of 3 серии в четверть- и полуфиналах против своих соотечественников из Edward Gaming и OMG соответственно. К тому же звездный ADC команды Jian "Uzi" Zi-Hao стал единственным игроком в истории Лиги Легенд, добравшийся до финального матча дважды и теперь жаждет помешать Gu "imp" Seung-bin из Samsung White забрать Кубок Призывателей домой.

Вернулись за бОльшим: состав Star Horn Royal Club

 


Top: Jiang "Cola" Nan — Cola отлично стоит в верхней части карты за SHRC, но не настолько сильно на протяжении Чемпионата Мира. В последнее время он стал заметно лучше играть на Dr. Mundo и Maokai.
Jungle: Choi "inSec" In-seok — inSec хорошо известен своей безупречной игрой на различных джанглерах. Если дать ему расфармиться, то он может затащить любой матч.
Mid: Lei "corn" Wen — corn великолепно инициирует тимфайты и отлично взаимодействует с inSec'ом против оппонентов. Его пул чемпионов не столь широк, но он очень опасен на таких чемпионах, как Fizz, Orianna и Yasuo.
AD Carry: Jian "Uzi" Zi-Hao — Uzi заслуженно является звездой SHRC. Он использует непредсказуемые стратегии и великолепную механику, чтобы уничтожить оппонентов. Он — единственный, кто смог добраться до финального матча дважды.
Support: Yoon "Zero" Kyung-sub — Zero обеспечивает великолепную поддержку с тыла Uzi и всей остальной команде. Он играет исключительно хорошо наряду с другим корейцем в команде, inSec'ом, и вместе они способны демонстрировать отличную агрессивную игру.

Они не сидят без дела: факты о SHRC на Чемпионате Мира

  • SHRC — первая команда в истории Лиги Легенд, которая дважды подряд пробилась в финал.
  • Uzi — единственный ADC, пикавший Caitlyn на Чемпионате Мира.
  • Не смотря на статистику матчей 11-5 на протяжении Чемпионата Мира, у SHRC отрицательный баланс по золоту.
  • Против inSec'а сделали 14 банов Rengar'а и это самое большое количество банов конкретного чемпиона против конкретной команды на Чемпионате Мира.

 


 

Финальный матч состоится в воскресенье, 19 октября, в 10:45 по московскому времени. Ознакомиться со всеми результатами матчей Чемпионата Мира и сделать ставку на финал вы можете в нашем событии.