Карты для 4-го сезона: победители

В сентябре компания Blizzard объявила, что предоставит обычным пользователям возможность составить список карт для следующего сезона рейтинговых игр, проголосовав за любимые карты из предыдущих сезонов. Подходящих карт было более 60, и поэтому первым делом нужно было сделать более короткий список, который и пойдет на финальное голосование. На данный момент известны почти все карты, с которыми вы можете ознакомиться внутри новости!

 

№ 1 — «Облачное королевство РВ» (8.34%)

56431_kWo1.jpg

Автор: Superouman

Карту «Облачное королевство РВ» многие считают одной их лучших за всю историю StarCraft II — неудивительно, что она завоевала большинство голосов. Она была создана в 2011 г. и заняла первое место на конкурсе карт Team Liquid, а кроме того, в 2012 г., в 1-м сезоне GSL, на ней проводились матчи корейского чемпионата Starleague — впервые на карте, созданной игроком из другого региона. В начале 2012 г. «Облачное королевство РВ» вошла в состав рейтинговых карт StarCraft II и продержалась 11 сезонов: рекорд в истории рейтинговых игр.

 

№ 2 — «Металополис» (8.14%)

56432_5k70.jpg

Автор: Blizzard Entertainment

«Металополис» — одна из рейтинговых карт, которые изначально предлагались в бета-версии Wings of Liberty. Она считалась одной из самых сбалансированных карт на тот момент и продержалась семь сезонов. На ней разыгралось немало хрестоматийных матчей и было создано много интересных стратегий. Например, перемещение командного центра к базе с богатым месторождением впервые было проделано именно на «Металополисе».

 

№ 3 — «Рассвет» (7.79%)

56433_DPvs.jpg

Автор: WinparkPrime

В 2012 г. включение карты «Рассвет» в набор карт для рейтинговых матчей встретило единодушное одобрение. Ее считают одной из самых сбалансированных карт для StarCraft II, и она продержалась в рейтинговых играх 11 сезонов. Это единственная карта, которая на протяжении целого сезона предлагалась и в Wings of Liberty, и в Heart of the Swarm. Так что «Рассвет» — не только образец высокого качества, но и своего рода исторический памятник.

 

№ 4 — «Охана РВ» (7.69%)

56434_cLYh.jpg

Автор: IronManSC

Карта «Охана РВ» появилась в наборе карт для рейтинговых сражений в 2012 году и оставила незабываемое впечатление в сердцах многих игроков — и не только потому, что «ohana» в гавайской культуре означает «семья»! Шло время, сменяли друг друга сезоны, а карта, подобно хорошему вину, лишь становилась лучше, приобретая богатство оттенков слизи, бескомпромиссный аромат объединенной атаки морпехов и осадных танков, неожиданное раскрытие строений, скрытых в глухих уголках карты, и уникальный флёр атаки ва-банк с двух баз. Кроме того, на карте «Охана РВ» представлены мощнейшие из всей выборки карт башни зел-нага, поэтому захват этих башен зачастую предопределяет исход игры.

 

№ 5 — «Плато Шакураса» (7.21%)

56435_kLvq.jpg

Автор: Blizzard Entertainment

В 2010 году основная масса сражений в StarCraft II: Wings of Liberty строилась на расчете наилучшего времени для атаки и подавлении соперника числом. Эту традицию изменило появление карты «Плато Шакураса» — на ней базы были соединены узким, легко обороняемым центральным проходом. Это дало толчок к разработке ряда подобных карт, на которых успех игроков зависел от забрасывания десантов и разнообразного саботажа, а не от массированной атаки со всех трех баз. Сегодня, если вы выбрали для игры эту карту, приготовьтесь к постоянным провокациям со стороны противника и к тому, что третью базу будет неимоверно трудно захватить.

 

№ 6 — «Пустоши Акилона» (6.77%)

56436_8YGh.jpg

Автор: Blizzard Entertainment

«Пустоши Акилона» — модифицированная версия карты «Пустыни Акилона» из Wings of Liberty, на которой после выхода дополнения Heart of the Swarm внезапно стали разворачиваться потрясающие воображение бои. Легко защищаемые дополнительные месторождения ресурсов и разумное расстояние между базами дают простор для использования различных стратегий и стилей игры. Кроме того, на поздних этапах игры базы становится очень трудно удержать, поскольку по карте постоянно перемещаются внушительных размеров армии. Очень немногие карты требуют такой многозадачности, как «Пустоши Акилона».

 

№ 7 — «Пещеры зел-нага» (6.49%)

56437_Nuvr.jpg

Автор: Blizzard Entertainmen

Одна из первых карт, покоривших всех поклонников StarCraft II, — «Пещеры зел-нага». В 4-м сезоне она обещает стать полем для интереснейших сражений. Многие особенности карты поощряют агрессивный стиль игры. Если вы любите быстрые и напряженные бои, «Пещеры зел-нага» — ваш выбор.