В прицеле #16 - еженедельный танковый дайджест

В кибер-танковом мире по прежнему затишье — время межсезонья, когда команды ведут подготовку к будущему сезону лиги Wargaming Series. Кто-то обкатывает новый формат, другие готовят стратегии и вырабатывают наиболее эффективную тактику игры. Na`Vi например, решили сделать перестановки в составе, о чем мы уже писали в новости. Ну а все ближайшие результаты по ESL турнирам, немного информации по "Битве за Казахстан" и парочке интересных новостей, вы найдете в нашем 16-м выпуске дайджеста.

56575_yPDX.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Турнир GFCup #103, прошедший во вторник, получился довольно интересным. Более сильный состав команд попал в верхнюю часть сетки и пока команды вылетали одна за одной - Fenix из нижней части дошли до финала. Встретившись с командой ZUBR, возможно, Фениксы не смогли сосредоточить свои силы на более сильном оппоненте. Иnоговый результат:

  • 1 место — ZUBR (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Fenix (7 000 игрового золота)

 

В среду прошел GFCup #104, собрав 32 полноценных команды. В этот раз распределение команд по силе получилось довольно балансным, но результаты предсказать по-прежнему оказалось сложно. Предыдущие победители вылетели уже в 1/16 сетки. Зато очень неплохо выступили ребята из SHDS, которые сумели дойти до полуфинала.

  • 1 место — NS (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Kungfu (7 000 игрового золота)

56576_ljxA.jpg

Второй сезон серии киберспортивных турниров уже начался! Закончилась регистрация на "Битву за Казахстан" города Актобе, о котором мы упоминали в одной из наших новостей. Там же можно поближе ознакомиться с основными положениями и регламентом турнира. Если вы успели зарегистрироваться, то обратите внимание, что:

  • Проезд, проживание и питание оплачиваются командами, прошедшими онлайн-отборочные. Команды, подающие заявки на участие, должны быть готовы в случае прохождения в офлайн-часть турнира приехать в город проведения.
  • Финал турнира и матч за 3-е место проходят до трёх побед.
  • В случае ничьей каждая из команд зарабатывает одно очко. Одна ничья допускается без добавления очков. Правило действует начиная со второй ничьей.
  • Карты и место респауна для матча за 3-е место и финала отбираются капитанами команд методом жеребьёвки.
  • Игры проходят на сервере RU2.

56579_E2xu.jpg

25 октября в Познани прошёл турнир между лучшими командами Западной Европы и Америки — Rumble in the West.

На протяжении месяца лучшие коллективы европейского и североамериканского регионов сражались за звание сильнейшей дружины западной части лиги, чтобы сразиться в итоговом турнире.

Больше подробностей — опять же в нашем событии. Итоговые результаты:

  • I место и 25 000 долларов США — SchoolBus.
  • II место и 12 500 долларов США — Virtus.pro.
  • III место и 7500 долларов США —  The Cunninghams.
  • IV место и 5000 долларов США — Burn All Empires.

56580_ALjD.jpg

56642_tuUj.jpg

56643_kkld.png

Удалил оленемер, чтобы сразу перед боем не портить себе настроение, но нет, всегда найдутся доброжелатели, которые подробно расскажут какие у команды шансы на победу, что нам хана и что все мы олени сливные.

Взял Колобанова, рассказал сокланам, рассказал друзьям, но первые всё равно узнали соседи.

Арта сама не ездит и другим не дает!