В SK Gaming взяли топового игрока по Hearthstone

Известная в киберспортивном сообществе организация SK Gaming сделала первые шаги в дисциплине Hearthstone. Представители SK подписали контракт с игроком Numberguy из Дании. Этот парень входит в четверку лучших игроков Европы по Hearthstone: Heroes of Warcraft. Совсем недавно Numberguy, благодаря продуманным тактикам и хорошо выверенным колодам, смог выиграть поездку на первый Чемпионат Мира по Hearthstone. И всё это при том, что SK.Numberguy сейчас всего 17 лет. Он станет первым игроком нового состава SK по HS, который в будущем пополнится новыми профессионалами своего дела.

Анонс нового состава SK Gaming по Hearthstone не стал неожиданностью. На протяжении многих лет у SK были составы практически по всем киберспортивным играм компании Blizzard. И как только началось открытое бета-тестирование Hearthstone, менеджеры SK стали приглядываться к игрокам, которые попадали на вершины ежемесячных рейтингов. По словам представителей SK Gaming, это делалось из-за того, что боссы этой организации считают, что Hearthstone может стать одной из главных киберспортивных дисциплин в 2015 году.

"Мы необычайно рады анонсировать то, что молодой мальчишка из Дании - Филипп "Numberguy" Самуелсен стал первым игроком нашего состава по Hearthstone, который мы расширим в будущем. Сейчас Филиппу всего 17, но в следующем месяце ему уже исполнится 18. Он очень умный, азартный, талантливый и, как нам кажется, идеально подходит для наших планов в этой полностью неизведанной территории. Он смог попасть на чемпионат мира в рамках BlizzCon. Cкоро он будет сражаться там за 250 000 долларов, представляя Европу и SK Gaming".

В своём твиттере, Филипп "Numberguy" Самуелсен сообщил, что уже сейчас он находится в аэропорту и скоро прилетит в США, где будет участвовать на Чемпионате Мира. Первые игры он проведет со 2 по 3 ноября.

В одной группе с Numberguy были посеяны лучшие игроки Америки, Китая, Тайваня - DTwo, TiddlerCelestial, Tom60229. Каждый из участников соревнований, уже гарантировано получит приз в размере 5000 долларов. А лучшие игроки пройдут во вторую стадию турнира, где с 7 по 8 ноября будет разыгран призовой фонд в размере 250 000 долларов.

Кто еще появится в новом составе SK по HS, на данный момент, предположить трудно. Но судя Как минимум, это будут именно топовые игроки из стран Европы. Менеджеры SK еще не совсем точно понимают, как обстоят дела с турнирами в Hearthstone, поэтому постараются брать только сильнейших игроков. А на данный момент, это десять лучших игроков "рейтинга Легенда" и все участники Чемпиона Мира по Hearthstone: Heroes of Warcraft.