Kubon покидает Gambit Gaming

Изменения в составах различных команд продолжаются по всему миру, и этот процесс уже затронул коллективы, за которыми активно наблюдает все СНГ сообщество. Сегодня стало известно, что Jakub "Kubon" Turewicz не стал продлевать контракт с Gambit Gaming, единственной русской командой, которая выступает на турнире League of Legends Championship Series от Riot Games.

В середине летнего сезона LCS EU Season 2014 Kubon сменил на верхней линии русского игрока Евгения "Darien" Мазаева, что, впрочем, не помогло команде пройти на финалы уходящего сезона. Тем не менее, ребята сумели пройти отборочные игры в весенний сезон LCS EU Season 2015, одолев в Promotion Tournaments европейский коллектив SK Prime.

За плечами у Jakub'а огромный опыт игр в таких коллективах, как 3DMAXMYMmouz и других.

Мой контракт с Gambit Gaming закончился 20 октября. Последние несколько дней я думал о том, продлевать его или нет.  Причина моих сомнений была в том, что я чувствовал себя немного некомфортно в Gambit из-за различных взглядов на игровой стиль.  Для меня очень важно быть честным по отношению к себе и своим коллегам, так что я принял тяжелое решение. Gambit очень сильная команда, и я надеюсь, что ребята выступят успешно в следующем сезоне. Просто пришло время нам пойти разными путями