Не в прогеймеры, так в преступники?

Бывший профессиональный игрок был арестован и заключен за кражу со взломом. Идентификация личности еще не окончательная, однако корейские полицейские упомянули, что преступник когда-то выиграл самый престижный мировой турнир в 2003 году.

WCG по StarCraft в том далеком году выиграл не кто иной как шестнадцатилетний Yong Bum ‘OgOgO’ Lee.

Двадцати двух летний преступник (напомним, что у корейцев количество лет от зачатия) в сентябре 2006го разбил стекло, украл около 6,700EUR и камер на 12,400EUR. А в прошедшем году он подозревается в краже денег из такси.
Представитель корейской полиции сказал:

"Он был известным прогеймером, который выиграл крупнейший киберспортивный турнир в 2003 году. Видимо, он очень расстроился, что не получил после этого никаких предложений и в итоге стал преступником..."

Неудачи в жизни могут кого угодно повернуть на преступный путь, однако дело совсем не в том, что герой этой новости в прошлом играл в компьютерные игры (а ведь антиигровая пресса не упустит возможности включить этот случай в список проишествий, демонстрирующих их правоту). Дело в том, как изначально был воспитан человек и какие моральные устои в семье сформировали его личность в целом.

Надеемся, все еще надеемся, что повторная идентификация личности подтвердит ошибочность предположений, и имя OgOgO, чемпиона, который когда-то на поле брани обыграл нынешнего президента Кореи, будет очищено.