DOTA 2: Российские сервера отключат 3 ноября

Совсем скоро группа разработчиков DOTA 2 произведет обновления серверов для Российского и Европейского региона. В рамках профилактических работ, на сервера будет установлено новое оборудование. Запланированы и работы по улучшению скорости соединения игроков с серверами. Кроме этого будут проведены и другие работы по улучшению работоспособности сети серверов DOTA 2, которая состоит из десятков тысяч компьютеров по всему миру. В ходе профилактики, сервера российского региона будут недоступны для создания игр с 3 по 4 ноября.

После завершения профилактических работ в регионе SEA, разработчики проводят плановое обслуживание европейского и российского сегмента сети DOTA 2. В то время пока будет идти работа на серверах, вы не сможете поиграть. Для этого нужно будет использовать сервера других регионов. Третьего ноября будут полностью отключены все российские сервера по DOTA 2. На следующий день, четвертого ноября, на сервера российского региона будут запускать ограниченное количество игроков.

Для европейского региона техническое обслуживание будет запущено шестого ноября. В этот день нельзя будет поиграть на сервере Europe West. А десятого ноября будет недоступен сервер Europe East. Поэтому в эти дни требуется использовать для поиска игры - сервера в других регионах. Предупредите о графике отключения серверов всех своих тиммейтов, что успеть вовремя перенести важные игры.

Графи отключения серверов DOTA 2:

  • 3 ноября - отключение российского сегмента сети DOTA 2
  • 4 ноября - на российские сервера будет пускать ограниченное количество игроков
  • 6 ноября - периодические отключения сервера Europe West
  • 7 ноября - периодические отключения сервера Europe East