Fifflaren покидает NiP. Его заменит Maikelele.

Слухи касательно ухода Робина "Fifflaren" Йоханссона из стана "пижамных" ходили давно. Несмотря на весьма неутешительные результаты в последнее время и общий спад команды, именно Fiffy в свой адрес получал больше всех критики. По всей видимости, последней каплей стало провальное выступление шведской дружины на ESWC 2014. Сегодня все слухи официально подтвердились: NiP в самое ближайшее время будут искать себе игрока на позицию снайпера.

Йоханссон присоединился к команде в августе 2012. За эти 27 месяцев Fifflaren попробовал себя в NiP не только на позиции снайпера, но и в качестве капитана. Однако ему так и не удалось выйти на первые роли в команде, а общий рейтинг Робина сравнительно уступал его сотоварищам (0,95 против 1,09 у ближайшего к нему Адама "friberg" Фриберга — прим. автора).

Йоханссон сообщил о своем уходе из состава после провального выступления команды на ESWC 2014, где NiP не смогли преодолеть групповой этап. По всей видимости, для 26-летнего Fifflaren'a этот турнир стал последним в карьере.

За эти два года жизни я многому научился, объездил весь мир и получил шанс познакомиться с четырьмя великолепными людьми, которых теперь имею честь называть моими друзьями.

Независимо от того, кто будет играть вместо меня, я искренне надеюсь, что команда будет выступать на высоком уровне и продолжит показывать достойные результаты. Я хотел бы поблагодарить своих товарищей по команде, а также весь  менеджмент организации NiP и сказать отдельное спасибо всем, кто болел и поддерживал меня все это время.

Состав NiP на сегодняшний день выглядит следующим образом:

  • Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд
  • Патрик "f0rest" Линдберг
  • Ричард "Xizt" Ландстрём
  • Адам "friberg" Фриберг
  • Билл "Maikelele" Микаил

Новым игроком команды становится Bill "Maikelele" Mikail, ранее выступавший за такие коллективы, как SK Gaming и LGB eSports.