Новый чемпион: Калиста, Копье возмездия

Riot Games сдержали обещание и все-таки выпустили нового чемпиона до официального завершения текущего сезона. Калиста — дух предательски убитой женщины, который подвергся воздействию темных сил Сумрачных островов. Владеющая магией мертвых Калиста предлагает познавшим горечь предательства жителям Рунтерры заключить договор: душа в обмен на возмездие.

Предметы чемпиона

56931_epzz.png

Черное копье
Активно: Калиста предлагает союзному чемпиону заключить договор. Если тот соглашается, то до конца игры она может распоряжаться его душой по своему усмотрению при помощи Контроля души - пассивного эффекта Духа-хранителя [W]. Этот эффект также позволяет Калисте использовать Зов судьбы [R]. (После заключения договора Черное копье исчезает)


Умения чемпиона

56932_JxKn.png

Боевая готовность (пассивное умение)
Во время боя Калиста использует правый щелчок мыши не для отмены анимации автоатаки, а для прыжка в выбранном направлении после автоатаки. Калиста прыгает на большее расстояние, если она убегает от своей цели.

56933_02tE.png

Пронзающее копье [Q]
Калиста бросает в выбранном направлении копье, которое наносит урон первой цели на своем пути и накладывает на нее заряд Раздирания [E]. Также при использовании этого умения срабатывает Боевая готовность (пассивное умение).

56935_zLfB.png

Дух-хранитель [W]
Пассивно: Контроль души: когда Калиста и связанный с ней договором союзник одновременно атакуют миньона, монстра или вражеского чемпиона, они наносят цели дополнительный магический урон.
Активно: Калиста приказывает духу-хранителю наблюдать за выбранной областью. Дух несколько раз перемещается в пределах этой области по прямой из одной крайней точки в другую. Он уязвим к атакам со спины и видит сектор перед собой. Обнаружив вражеского чемпиона, дух издает предупредительный крик.

56930_0E1Z.png

Раздирание [E]
Копья, брошенные Калистой при автоатаках и использовании Пронзающего копья [Q], на короткое время застревают в теле цели. Используя Раздирание, Калиста вырывает копья, замедляя цель и нанося ей дополнительный урон за каждое копье. Время перезарядки Раздирания сбрасывается, если с его помощью была убита вражеская единица. Количество копий, которое может вонзиться в одну цель, не ограничено, но они исчезают, если Калиста перестает атаковать.

56934_gDZd.png

Зов судьбы [R]
Калиста призывает к себе союзника, с которым у нее заключен договор. Пока действует Зов судьбы, этот союзник не может использовать свои умения и его нельзя выбрать в качестве цели. Кроме этого, он получает новое умение, использование которого позволяет ему совершить рывок по направлению к цели, подбрасывая в воздух всем врагов на пути.


Игра

56936_SclV.jpg

Калиста — стрелок, который тесно взаимодействует с заключившим с ней договор союзником для изнурения своих врагов благодаря способности наносить существенный урон на постоянной основе. Эффективность Калисты в большей степени зависит от плотности взаимодействия с остальными членами команды, нежели от индивидуального владения механикой. Этот чемпион хорош и сам по себе, но полностью он может раскрыться лишь в синергии с заключившим с ним договор союзником, которая позволяет ему наносить дополнительный урон и эффективно использовать абсолютное умение.


С особенности игры за Калисту на линии, наиболее эффективным использованием умений и синергии с другими чемпионами вы можете ознакомиться на официальной странице анонса чемпиона от разработчиков.