Из-за DDoS-атак команда Diginitas проиграла финал турнира

Французская команда LDLC выиграла турнир "Hitbox Arena Championship 3", после того, как их соперники не смогли продолжить игру из-за DDoS атак. Из-за произошедшего инцидента, борьба команда LDLC и Diginitas в финальном матче, привлекла внимание всего европейского cs-сообщества. Этот матч был проведен во вторник, и играли его по системе BO3. Сразу же на первой карте финала, когда команды сражались на de_inferno - наблюдались проблемы с авторизаций киберспортсменов через античит-систему VAC.

Проблемы продолжились и после первой карты, которую со счетом 16:13 выиграла команда Dignitas, проигрывая по ходу встречи 7:8. Второй раунд финала проводился на de_overpass. После того как игроки команды Dignitas удачно провели несколько раундов, их команда в итоге закрепила преимущество и вела со счетом 11:4. И именно в этот момент неизвестные злоумышленники провели серию DDoS-атак на интернет-канал игрока team Dignitas - Николая "device" Риидтза. Пока игрок пытался переподключиться к матчу, много раз на долгое время ставилась пауза. В итоге менеджеры решили временно заменить device на Якоба "Pimp" Виннече. Но даже после этого они не смогли продолжить матч.

Понимая, что из-за DDoS-атак финал доиграть не получится, игроки попытались договорится с администрацией о переносе матча. Об этом сообщил игрок LDLC.NBK. Он заявил, что рассматривался вариант, что две оставшиеся карты будут сыграны на ближайшем лан-турнире в Швеции. Также игроки команды Dignitas пытались договориться о переносе матча на другой день. Но этого не получилось из-за плотного графика команды LDLC. В итоге финал турнира "Hitbox Arena Championship 3" не был доигран, так как команда Dignitas получила техническое поражение на двух картах. Причина, по которой это произошло - атаки неизвестных злоумышленников на интернет-канал игроков Dignitas.


Игроки команды LDLC на ESWC 2014 в Париже

После того как было объявлено об итогах турнира, комментарий в твиттере сделал Dignitas.Novice. Он извинился перед всеми болельщиками и сообщил что это очень плохая ситуация. Он также попросил всех фанатов Dignitas не ругать игроков LDLC и админов турнира.

По сути, киберспортивный мир опять столкнулся с проблемой DDoS`a. В финальном матче турнира "Hitbox Arena Championship 3", команды сражались не только за чемпионский титул. Разница в выигранных призовых между первым и вторым местом - составляет 2000 долларов. И так вышло, что из-за действий злоумышленников, эти деньги выиграла французская команда, которая проигрывала по ходу финала. Вероятней всего, что этот инцидент игроки Dignitas не оставят просто так и предпримут все меры для того, чтобы найти неизвестных злоумышленников. Кроме этого, дополнительные меры защиты от DDoS поставят себе все киберспортсмены из Dignitas.

Итоги турнира Hitbox Arena Championship 3:

  • 1 место - LDLC - 5 000 долларов
  • 2 место - Dignitas - 3 000 долларов
  • 3-4 место - Virtus.pro и fnatic - по 1 000 долларов