В SC II будет платформа для перевоза Нексуса

Разработчики StarCraft II раскрыли новые подробности дополнения Legacy of the Void. В частности на выставке BlizzCon, были озвучены подробности кампании на прохождение. В аддоне который посвящен протоссам, в кампании вы будете играть за иерарха Артаниса. Этот герой будет путешествовать в космосе на древнем корабле "Копье Адуна", собирая соратников со всех уголков вселенной. По сравнению с предыдущими кампаниями, на этом космическом корабле вы найдете несколько принципиально новых локаций, которые  пригодятся вам по ходу игры. И на этом нововведения не заканчиваются, в игре даже будут юниты, которые способны перевозить несксусы и все здания поближе к минералам.

Разработчики Legacy of the Void сообщают, что в новом дополнение игрок сможет выбирать задания, так же, как это было в Wings of Liberty и Heart of the Swarm. Задания вы сможете выбирать на "Мостике", где есть доступ к "Звездной Матрице". По сравнению с предыдущей частью SC II, пейзаж оформления мостика теперь будет меняться в зависимости от планеты, на которой вы делаете задание.

По мере прохождения игры и выполнения заданий, вы будете открывать новые возможности дополнения Legacy of the Void. Для усовершенствования будут доступны обновленные боевые технологии и различные военные существа протоссов. По мере прохождения игры, вы сможете увеличивать общую численность вашей армии. Но будут доступны и интересные новшества - ваши союзники смогут передавать вам технологии и способы ведения боя на других планетах галактики. Для подсказок по корректному изучению технологий, в кампании можно будет обращаться к Хранительнице Рохане. Все это можно будет делать в Военном совете.
В другой локации корабля (Солнечное ядро), вы сможете узнавать все технические подробности технологий, которые используются на космолете "Копья Адуна". В этой локации будет доступна возможность добавления новых систем обороны, апгрейда и вооружений вашего корабля.

Согласно истории дополнения, корабль "Копье Адуна" долгое время простоял в космосе без дела. И поэтому по мере прохождения вам придется чинить и восстанавливать боевое вооружение корабля. Для этого будет использоваться новый ресурс - соларит. Его будут выдавать за выполнения различных миссий. За соларит вы сможете приобрести более 18 различных улучшений. Многие из них не могут быть активированы одновременно. Поэтому тут игрокам придется поэкспериментировать с различными видами вооружений и улучшений при выполнении миссий на сложных уровнях.


Кроме информации об улучшениях, разработчики SC II: Legacy of the Void рассказали и о парочке миссий. В одной из них вы встретитесь с Джимом Рейнором и поможете ему починить падающую космическую платформу. В другой миссии, вы будете использовать новый юнит дополнения. Это огромная перемещающаяся платформа, на которой находится нексус и все ваши строения. Теперь вы не будете посылать пробок для постройки зданий у ресурсов. Вы просто будете перевозить все ваши здания - прям к минералам и газу.

Остальные подробности Legacy of the Void, разработчики будут раскрывать по мере готовности игры. На данные момент еще пока точно не известны точные сроки выхода дополнения. Вероятно, что поиграть в него вы сможете не раньше 2015 года.