Фильм «Варкрафт» — информация с BlizzCon 2014

Прямо сейчас в Anaheim Convention Center компания Blizzard проводит грандиозный фестиваль BlizzCon 2014, на котором делится с фанатами последними игровыми новинками и новостями о своей продукции. Разумеется, что не остался без внимания и фильм «Варкрафт» — долгожданная экранизация культовой одноименной игровой франшизы Метелицы. Что компания Blizzard и студия Legendary приготовили фанатам кинематографа — читайте внутри новости!

Студия Legendary Pictures предлагает фанатам фильма выбрать сторону, которую они поддерживают. То есть у вас есть выбор: Альянс или Орда. Оба сайта, посвященных этим фракциям, предлагают заполнить небольшую анкету, чтобы в дальнейшем получать новую информацию о фильме, а также участвовать в различных розыгрышах и конкурсах. Там же можно найти и некоторые промо-постеры к фильму.

Кликабельно:

 

Режиссер Дункан Джонс отметил, что в фильме не собирается делать главной лишь одну из противоборствующих сторон, а наоборот — ему интереснее найти баланс и поделить симпатии зрителей поровну между Альянсом и Ордой. Для этой цели было важно в том числе создать с помощью компьютерной графики таких орков, которым можно будет сопереживать. Для этого использовали технологию motion capture, пообещав, что орки будут выглядеть на экране как настоящие актеры. Визуальных эффектов, конечно, будет огромное количество. 

Это как „Властелин колец“ и „Аватар“ одновременно!

Собственно, несколько промо-постеров:

На фестивале были представлены и главные действующие лица фильма, а также играющие их актеры.

Андуин Лотар (Трэвис Фиммел) — знаменитый воин, которому пришлось пожертвовать всем ради безопасности жителей Азерота.

Король Ллейн (Доминик Купер) — правитель Штормграда, служащий маяком надежды для Альянса в темные времена.

Леди Тария (Рут Негга) — королева Штормграда и самая верная советница короля Ллейна.

Медив (Бен Фостер) — таинственный затворник, обладающий удивительными способностями.

Кадгар (Бен Шнетцер) — талантливый молодой маг, отправляющийся в опасное путешествие.

Гарона (Пола Паттон) — оказавшаяся в эпицентре толкновения Альянса и Орды героиня, которой предстоит выбрать одну из противоборствующих сторон.

Оргрим (Роберт Казински) — десница Дуротана, которому суждено получить в свои руки легендарный Молот Рока.

Дуротан (Тоби Кеббелл) — лидер клана Морозного Волка, вынужденный вступить в битву ради сохранения своего рода от вымирания. 

Гул’дан (Дэниэл Ву) — правитель орков и знаток темной магии. 

Чернорук (Клэнси Браун) — бесстрашный воин по прозвищу Разрушитель. 

Напомним, что «Варкрафт» создавался в тесном сотрудничестве с Blizzard Entertainment, а один из авторов игры, Крис Метцен, выступил сопродюсером и сценаристом картины. Кстати, он совсем не скрывал своего восхищения от работы над экранизацией:

Когда я стоял на улицах Штормграда (на съемочной площадке), я прослезился!

Любопытно, что актер Роб Казински, исполняющий роль орка Оргрима, сам является заядлым игроком в World of Warcraft. При чем, играет он именно за Орду!

Собрано по материалам порталов Kinopoisk, Lostfilm и Filmwarcraft.