Diablo III: разработчики рассказали о нововведениях

На выставке BlizzCon разработчики поделились новой информацией о Diablo III: Reapers of Souls. Был опубликован обзор второго сезона и информация по патчу 2.1.2. Теперь в игре появятся новые Великие порталы. В порталах вы сможете найти новую локацию - Руины Сешерона. Добавят и новые легендарные предметы, а старым легендарным предметам на 30% улучшат характеристики. Ожидают игроков и новые гоблины, с которых будут выпадать самоцветы, кровавые осколки и ремесленные материалы. Кроме этого во втором сезоне будут добавлены новые Завоевания (ачивки) и наборы вещей на Варвара, Чародея, Охотника на демонов.

Выступая на ежегодном мероприятии компании Blizzard, разработчики рассказали не очень много. Но при этом был показан новый контент, который придется по душе постоянным обителям мира Diablo III: Reapers of Souls. В новом сезоне игроков ожидают абсолютно новые легендарные предметы. Но кроме них, в игре будут и улучшенные версии старых легендарных предметов. После изменений проделанных с ними, они перестанут быть сезонными. А это значит, что вы не сможете добыть их во внесезонных играх. В подобные игры они вернутся только по окончанию второго сезона.


Во втором сезоне из игры уберут часть Завоеваний (достижения). Вместо них добавят новые завоевания, как например "Стяжатель" и "Сквозь миры". Чтобы получить эти ачивки, игрокам придется не только искать подходящую экипировку, но и придумывать сложные стратегии. Вас также ждут такие задания как "Достижение тридцатого уровня Великих порталов сезонным персонажем", "Уничтожение нескольких боссов за двадцать минут", "Набор пятидесяти миллионов золота вне Сокровищницы" и многое другое!

Во втором сезоне вам будут выдавать новые предметы из комплекта доспехов завоевателя. При достижении семидесятого уровня, вы получите в качестве награды сапоги и штаны из сэта доспехов. Еще одна новая награда это знамя с уникальным фоном, узором, эмблемой и формой. Каждая деталь этой награды будет выдаваться за 100 очков достижений. Чтобы получить полный комплект, придется набрать 400 очков.

Были показаны на BlizzCon и новые самоцветы. Esoteric Alteration снижает урон от нефизических атак на тридцать процентов. А Molten Wildneast’s Gizzard сможет восстановит пятьдесят тысяч здоровья за секунду.

Увидим мы в патче и новую локацию - Руины Сешерона (Diablo II: Lord of Destruction). Пройдя туда через порталы, вы попадете в столицу страны варваров. У этой локации будет свой собственный стиль оформления отличный от других. Ранее игроки могли видеть Руины Сешерона во вступительном ролике Lord of Destruction. Также будут добавлены и новые локации для режима приключений. Разработчики пообещали переделать и несколько старых локацией, которые теперь будут выглядить гораздо оригинальней.

Касаемо Великих порталов, разработчики сообщили, что появится новый босс портала - Крысиный Король. Других старых боссов порталов переделают под изменения нового патча. Разработчики также постараются убрать не совсем интересные места с длинными коридорами и бесконечными тюрьмами. Монстры теперь не будут скапливаться в порталах огромными кучами. Их равномерно распределят по локациям порталов. Кроме этого будут переделана система генерации подземелий в таких локациях как "Паучьи Пещеры", "Оазис" и многие другие. И еще всем попавшим в портал, разрешат воскрешение на том месте, где был уничтожен ваш герой. Время воскрешение будет увеличиваться с каждым разом.

В игру добавят три вида новых гоблинов. Из них будет выпадать разнообразный дроп. Из Gem Hoarder вы можете добыть самоцветы. Гоблин The Blood Thief будет дропать кровавые осколки. А эскизы и ремесленные материалы выпадут с The Odious Collector. Вы сразу сможете найти этих гоблинов, так как они по особому будут отображаться на мини-карте и приближаясь к ним вы услышите особые звуки.

Выступая на сцене, разработчики также продемонстрировали новых монстров - жуков огня, йети, слизняков, ос. Будут добавлены в игру и новые комплекты вещей.

Не все нововведения сразу попадут в патч 2.1.2. Некоторые из них добавят немного позже. Сезонные же изменения добавят совсем скоро, когда в Diablo III: Reapers of Souls стартует новый сезон. Точные даты неизвестны, но если вы хотите попробовать все изменения раньше времени, то участвуйте в тестировании 2.1.2 на PTR-серверах!