В Индии проведут турнир GameGodArena

В Индии организовывают новый киберспортивный турнир. На лане сойдутся лучшие игроки и команды по таким дисциплинам как DOTA 2, CS:GO, FIFA 15, Tekken Tag 2. Финал турнира будет проведен с 14 по 16 ноября в индийском городе Бангалор. Общий призовой фонд соревнований составляет 27 000 долларов. На CS:GO выделено 11 000 долларов. А вот дотеры разыграют между собой 16 000 долларов. Команды с России и Европы смогут попасть на турнир через отборочные, которые пройдут в перый день лан-финалов GameGodArena.

Организации "Hannover Milano Fairs India Pvt" и "withNODWIN Gaming" объявили о проведении турнира GameGodArena. Подобные соревнования в Индии редкость, поэтому турнир считается главным событием года для любителей киберспорта в Индии (не считая отборочных на ESWC). Спонсирует соревнования компания MTS India которая и выделила призовой фонд. Большая часть призовых пойдет на популярные в Индии киберспортивные дисциплины - DOTA 2 и CS:GO.


Основным событием GameGodArena станет турнир по DOTA 2. Чтобы определить финалистов турнира, ранее были проведены четыре квалификации во всех регионах страны. Но кроме индийских команд, на турнир попадут и коллективы из соседних стран, а также все желающие. Для этого нужно прибыть на место проведения турнира, и 14 ноября выиграть квоту на BYOC-квалификации. Всего, таким образом, в основную стадию турнира пройдет 40 команд. На лан-финале к ним присоединятся еще 24 коллектива, которые стали лучшими на онлайн-отборочных.

Отборочные на турнир GameGodArena по CS:GO уже были проведены в рамках национальных квалификаций на ESWC. Но для всех желающих коллективов, будут доступны и отборочные на лане (14 октября). Еще не известно, планируют ли российские или европейские команды посетить мероприятие. Но представители портала hltv.org утверждают, что специальным гостем турнира будет Иоанн "Edward" Сухарев.

Финал турнира GameGodArena пройдет с 14 по 16 ноября в здании Международного Выставочного Центра Бангалор. Под проведение игр будет выделено более 6000 квадратных метров. Организаторы сообщают, что турнир посетит более 2000 игроков. Помимо официальных турниров, для всех желающих будут устроены соревнования по Just Dance, Candy Crush, Temple Run и Angry Birds.

Призовой фонд турнира GameGodArena по CS:GO:

  • 1 место - 7 300 долларов
  • 2 место - 2 400 долларов
  • 3-4 место - по 1 000 долларов
  • 3-4 место - по 1 000 долларов