Объявлен состав сборной России на IeSF 2014

Стал известен полный состав сборной России на киберспортивном турнире IeSF 2014. Эти соревнования пройдут в Баку с 12 по 17 ноября и киберспортсмены разыграют на них 100 000 долларов. Российская сборная будет представлена на турнире максимальным количеством игроков. Шесть человек со всех регионов России будут выступать в индивидуальных дисциплинах, а на кубке по DOTA 2 выступит команда Click Storm.

В этом году IeSF проходит в столице Азербайджана - городе Баку. Турнир будет проведен при поддержке местного правительства. На нем будет разыграно шесть комплектов медалей, в том числе на соревнованиях для девушек (по SC II и Tekken Tag Tournament 2). Это уже шестой по счету турнир серии IeSF. На данный момент самой успешной сборной в истории IeSF - считается сборная Южной Кореи. Её представители четырежды выиграли командный зачет на пяти турнирах IeSF.

Сборная России частый гость на турнирах серии IeSF. Частенько наши киберспортсмены занимают высокие места на этих международных соревнованиях. Чтобы попасть на финал турнира, игрокам было необходимо пройти специальные квалификации. Таким образом, сборная России была сформирована только из сильнейших игроков. В неё вошли представители таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Пермь, Магнитогорск, Саратов, Чебоксары, Казань. Кроме этого, впервые в истории турнира, в состав судейской коллегии вошел представитель ФКС России - Андрей "ho8ot" Михеев (DOTA 2).

Cостав сборной России на IeSF:

  • StarCraft II: HotS: Артём "Slivko" Гаравцов (Магнитогорск)
  • StarCraft II: HotS (Female): Ксения "Aurelia" Фёдорова (Красноярск)
  • Ultra Street Fighter IV: Степан "Supreme" Ушаков (Санкт-Петербург)
  • Tekken Tag Tournament 2 (Female): София "GreenLeo" Дегай (Москва)
  • Tekken Tag Tournament 2: Виталий "Real" Токарев (Пермь)
  • HearthStone: Алексей "Nazgul" Ефимов (Саратов)
  • DOTA 2, Click Storm: Denque, DIE, Babunjke, Black_Death, Sene4ka
     

Напоминаем вам, что призовой фонд турнира - 100 000 долларов. Большая часть этих соревнований была выделена на командные соревнования по DOTA 2 - 50 000 долларов. На всех остальных турнирах, будут разыгрывать по 10 000 долларов, в том числе и на женских кубках. По итогам соревнований, будет подведен итог турнира и определены победители IeSF 2014 в командном зачете. Сборная, занявшая первое место, дополнительно получит 5 000 долларов.


Сборная России на время проведения турнира будет проживать в отеле "Fairmont Baku". Этот отель, по словам организаторов - входит в число лучших отелей города. А сами игры турнира IeSF 2014 пройдут в "Бакинском Кристальном Зале" (спортивный комплекс, построен в 2012 году). Проезд на турнир и проживание во время соревнований оплачивают федерации входящие в объединение IeSF.