Near_You: "Перспективные игроки всегда нужны!"

После последних событий мира танков, а именно, введения нового формата соревновательных игр, появились некоторые вопросы, которые мы задали бывшему игроку команды Schoolbus — Алексею Кучкину aka Near_You, ныне выступающему за Unity. Он поделился своим мнением насчет формата "Атака/Оборона", настроения в команде и расстановке сил в лиге от WarGaming.

Привет. Представься, пожалуйста. Какие любимые танки и на чем обычно играешь в турнирных играх?

Привет, меня зовут Кучкин Алексей Андреевич aka Near_You, игрок команды Unity. В основном, я играю на танках амх 13 90, амх 50 100

Вы заняли первое место на последнем сезоне лиги от Wargaming, после чего победители прошлых сезонов, команда Na`Vi, отколола от вас двух опытных бойцов. Повлияло ли это на настрой команды? 

Я пришел в команду Юнити совсем недавно, до этого играл в составе команды SchoolBus. После моего прихода мне показалось, что в команде Юнити начались разногласия, но они быстро решились. А также я считал, что TheAnatolich и Rino, очень хорошие игроки, без них состав может и не заиграть, но я сильно ошибался, и наш новый состав становится очень и очень дееспособным конкурентом Na'Vi.

57575_e3Hd.jpg

В киберспортивных состязаниях очень тяжело показывать постоянный результат. Возможно, потому, что у команды, при достижении неких целей, уже нет той стремительности к победе (иными словами, первая победа самая значимая). Не угас ли у вас этот настрой побеждать, или наоборот вас это только раззадорило?

После смены формата и грандиозных решафлов внутри команд, наша победа только рывок к новым трудностям и стараниям, ведь у нас новый коллектив, который должен доказать, что он достоин называться чемпионом WGL!

Как ты и команда в целом относитесь к новому формату? Преимущества и недостатки?

Новый формат - это новый шаг в развитии танкового киберспорта. Режим атака-защита - это динамика и зрелищность мира танков, где будет показано настоящее умение играть и выигрывать. Из недостатков - 8 уровень техники, а не 10. Многие качают танки 10 уровня.

Да, фанатам зрелищности явно не хватало. Как думаешь, возможно ли возвращение САУ и ПТСАУ?

САУ - да, много открытых карт, например, FV304 и М44 очень хорошо подойдут, пт-сау - нет, кроме е-25, которую можно ставить на захват базы на некоторых картах или снайперить.

57578_pbKw.jpg

Насчет капитанов команд: раньше обычно капитаны играли роль разведки, и у них было больше времени следить за ходом боя. Как изменится, на твой взгляд, роль капитанов сейчас? Может быть, игроки будут больше проявлять самостоятельность или что-то еще?

В топ коллективах почти ничего не изменится, т.к. там есть игроки-капитаны, ввиду этого они будут продолжать играть дальше на топовом уровне. Остальным же капитанам придётся либо пересесть на технику 8 уровня, либо покинуть коллективы, т.к. каждый игрок фатально решает исход боя, однако сыгранность и хорошая стратегия все же буду преобладать в этом формате...

Совсем недавно коллектив M1nd был расформирован. Как думаешь, из-за столь сильной переработки формата, возможны ли врывы каких-то новичков? Сильно ли поменяются расстановки команд из-за такой переработки?

Совсем недавно и я был новичком, который жаждал попасть в топ коллективы, как видно, это реально! Перспективные игроки всегда нужны, и все команды смотрят на дебюты новых игроков Gold Series. Изменения коснутся почти всех команд, по-моему, в каждом из коллективов GL поменяется от двух игроков до половины состава, такие условия диктует нам формат.

А насчет новых команд?

Новые команды всегда были и будут "темными лошадками" в GL, как и новички WePlay - они могут взлететь, и как Arcade - упасть от натиска, такая уж золотая лига, где выживает сильнейший! У всех есть шанс, особенно в новом формате, где исход победы решается не только одной картой...

57577_TCXl.jpg

Что думаешь относительно зарубежных коллективов? Например, те же китайцы на Kubinka Cup играли в атакующие стратегии. Возможно ли, что для них перестроиться в более атакующий стиль будет гораздо легче, из-за чего они сильно вырвутся вперед?

Лично моё мнение, что уровня РУ лиги они ещё не достигли, и думаю, что в ближайший год не достигнут. Близкий к РУ лиги, Евро кластер, но и там, мне кажется, есть проблемы... Время покажет, новый формат, новые идеи, новые коллективы и совсем иная игра.

Спасибо за содержательные ответы. От редакции сайта желаем достичь всех целей, поставленных командой в новом сезоне WarGaming. Удачи!