В CS:GO началась "Операция Vanguard"

Для Counter-Strike: Global Offensive анонсирован патч, который добавляет новый игровой режим. С его появлением, из CS:GO уберут все маски и прочие атрибуты праздника Хэллоуин. Кроме нового режима миссий, патч Operation Vanguard, добавит в игру семь новых карт и четырнадцать новых скинов на оружие. Приобретя подписку на Operation Vanguard, вы также получите доступ к кейсам с новым оружием и доступ к двум эксклюзивным кампаниям на прохождение. Весь контент идущий с Operation Vanguard - будет доступен до 10 февраля 2015 года.

Патч добавляет в игру следующие новые карты: de_marquis, de_facade, de_season, de_bazaar, cs_workout, cs_backalley. Это карты из WorkShop, которые понравились наибольшему количеству игроков за последнее время. Карты будут доступны для обычного, соревновательного и deathmatch-режима на официальных серверах компании Valve.

Стоимость набора Operation Vanguard, который идет с новым патчем - составляет почти шесть долларов. В набор входит: специальный журнал отслеживающий прохождение кампании, 44 новых миссии для кампании, кейсы с оружием (выпадают), жетон операции.

В новый режим, который идет с набором, входит серия кампаний для одиночного прохождения. Проходя эти миссии, вы сможете получить новое оружие. Оно будет выпадать за успешное выполнение миссий. Среди выпадающего оружия серии "The Vanguard Collection", вы найдете скины на AK-47, Five-SeveN, G3SG1, Gloc-18k, M4A1-S и многое другое. Всё оружие входящее в набор, было создано игроками сообщества CS:GO. Это оружие не будет выпадать в матчах, если у вас нет жетона операции Vanguard. Выполнив все задания в кампании, вы получите в качестве награды "Challenge Stars", которые можно использовать для улучшения жетона Operation Vanguard.


Патч также добавляет в игру улучшения для режима Arms Race. Это три новых карты, которые ранее были доступны в режиме Demolition (de_stmarc, de_lake, de_safehouse). Кроме этого, теперь в Arms Race по умолчанию отключен режим Friendly Fire. А для получения нового оружия, необходимо делать два фрага. Изменился и список оружия для этого режима. Теперь игра будет сама выбирать случайным образом один из пяти доступных списков нового оружия. В качестве бонуса разработчики добавлены новые звуковые эффекты для Arms Race.


Мелкие изменения был сделаны разработчиками CS:GO и для других режимов. В Demolition тоже отключили Friendly Fire и добавили новую карту - de_shortdust. А в режиме Deatmatch, полученные бонусы теперь действуют на все виды оружия. Небольшие фиксы багов были сделаны с интерфейсом игры и режимом спектатора. Подробнее об этих изменениях читайте на официальном сайте игры CS:GO.