Разработчики Hearthstone забанили тысячи игроков

После завершения выставки BlizzCon, компания Blizzard опять провела чистку среди игроков по Hearthstone. В этот раз были приняты самые жестокие меры - аккаунты были забанены пожизненно, без права восстановления. Это коснулось тех игроков, которые обманывали честных геймеров, запуская ботов. Эти программы подключаясь к огромной базе данных, получали всю информацию о возможных ходах и колодах игроков. Кроме "ботоводов" также были забанены и те пользователи, которые использовали и другие утилиты для получения преимущества в Hearthstone.

Предыдущая волна банов в Hearthstone: Heroes of Warcraft была проведена две недели назад. Тогда временные баны до января получило более 3000 игроков. Но "ботоводы" не поняли предупреждений и продолжали портить статистику честным геймерам. И поэтому было принято решение о пожизненной блокировке всех учетных записей, которые использовали читы. Но при этом, если вы ранее проиграли боту, и он был забанен, то рейтинговые очки за этот матч вам не вернут.

Для нас принципиально важно, чтобы игра в Hearthstone была честной. Поэтому мы заблокировали без возможности восстановления несколько тысяч учетных записей, владельцы которых были уличены в использовании посторонних программ для автоматического ведения игры. Это грубое нарушение пользовательского соглашения Hearthstone.

Разработчики заявили, что они планируют и впредь банить игроков. В следующий раз, очередная волна банов без предупреждения затронет всех тех, кто ведет нечестную игру. Это уже точно будут именно пожизненные баны. Причем банят не только за ботов, но и за любое подозрительное программное обеспечение, которое тем или иным способом влияет на игровой процесс. Поэтому для честной игры максимум, что можно использовать - это сайты, на которых расписаны самые популярные колоды.

Если вы вдруг столкнулись с читером в Hearthstone: Heroes of Warcraft, то вам рекомендуется подать на него жалобу (на английском языке). Если вы вдруг решите что играете с ботом, то отправьте запись или скриншоты матча на адрес hacks@blizzard.com. Напомним вам, что обычные боты никогда не общаются в чате, не пишут приветствия, не добавляют в друзья. Они редко перебирают карты и делают быстрые ходы. Ботов чаще всего запускают в игру с часу ночи до двух часов дня по московскому времени. Отправляйте жалобы, только если на 100% уверенны в мошенничестве!