fnatic могут быть дисквалифицированы с DreamHack Winter 2014

Результат четвертьфинального матча между fnatic и LDLC в рамках DreamHack Winter 2014: CS:GO Championship может быть пересмотрен организаторами турнира. Во время решающей карты (de_overpass) шведская команда использовала запрещенную подсадку, которая повлияла на результат встречи.

В данный момент судьи турнира решают, как поступить с этим матчем. Возможно, результат этой игры будет пересмотрен, однако существует вероятность, что итоговый счет останется неизменным. 

58659_uWwM.jpg

Согласно правилам DreamHack Winter 2014, любые подсадки (pixelwalking) на турнире запрещены. С другой стороны, fnatic могут сослаться на баг карты. Многие киберспортивные деятели уже высказали свою позицию относительно выходки шведской пятерки и надеются, что матч будет переигран. LDLC обратились к организаторам турнира с протестом.

58660_eJX9.jpg

А пока судьба скандального матча решается, соц.сети бурлят от негодования сообществ разных киберспортивных дисциплин: не только CS. Ниже приведем несколько твитов, которые, по нашему мнению, заслуживают вашего внимания. Авторская лексика, грамматика и пунктуация сохранены.

Я не знаю, чувствую обиду за LDLC.. такой провал, я не вижу это место [на карте] честным в любом случае, такая тупая карта.

Умно ли найти и использовать эту подсадку? Конечно. Жестокий ли это способ решить исход такой крутой зарубы, как эта? Несомненно.

Сделают ли админы DH единственно правильное решение, или мы переименуем турнир в BoostHack Winter 2014?

Только что проснулся и включил все стримы с dreamhack'a. Что происходит в CS:GO? Что за сыр-бор?

Что за ужас происходит с топ-командами по CS, что за ужасный матч я только что посмотрел. ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ CS? НЕТ. СПАСИБО и ПРОЩАЙ ПЛЕЙ-ОФФ ИЗ-ЗА БАГОВОЙ ПОБЕДЫ.

Даешь переигровку! Как fnatic могут быть согласны [с результатом матча]? Честно, они должны получить дисквалификацию.

На есвц 2011 по доте2 был баг, тинкер мог перезаряжать некра и вызывать некроармию, команда знавшая про этот баг просто сообщила админам...

 

fnatic отказываются от переигровки; LDLC в полуфинале!