Изменения популярных карт

Нет предела совершенству! В преддверии нового дополнения, которое стартует уже 8 декабря самое время подумать о грядущем балансе и существующих недочетах. На этот раз изменениям баланса подверглись карты "Ожог души", "Гоблин-аукционист" и "Осветительная ракета".

В предстоящем обновлении эти карты затронут следующие изменения:

Затраты маны на использование карты «Осветительная ракета» увеличены с 1 до 2 ед.
«Осветительная ракета» помогала охотникам получить значительное преимущество против колод, основанных на использовании секретов, а также давала дополнительную карту за минимальные затраты маны. Разработчикам хочется увидеть в игре больше различных колод. Несмотря на это изменение, «Осветительная ракета» по-прежнему позволяет нейтрализовать противника, использующего секреты. В то же время, эта карта окажется менее полезной в игре против других колод.

Затраты маны на использование карты «Гоблин-аукционист» увеличены с 5 до 6 ед.
Способность карты «Гоблин-аукционист» потенциально позволяла игроку получить много дополнительных карт за небольшую стоимость. Получить преимущество по картам очень важно в игре; с другой стороны, матчи, в которых игрок может вытянуть всю свою колоду, менее интересны. Это изменение поможет выправить ситуацию в отношении карты «Гоблин-аукционист».

Затраты маны на использование карты «Ожог души» увеличены с 0 до 1 ед.
Карта «Ожог души» в сочетании с мощными и дешевыми существами позволяла чернокнижнику получить игровой перевес и сохранять его в течение матча. Разработчики повысили стоимость этой карты до 1 маны, чтобы немного замедлить «быстрые» колоды чернокнижника и дать другим игрокам больше времени для противостояния данному классу.