Китайские команды продолжают усиливаться

Похоже, в Азии грядут большие перемены в соревновательной Лиге Легенд, и наверняка эпицентром интереснейших баталий станет Китай, куда продолжают переходить практически все лучшие игроки мира на данный момент. 

Homme будет тренировать ViCi Gaming

59241_snjv.pngБывший топлейнер и тренер команд в организации Samsung Yoon "Homme" Sungyoung отныне будет заниматься этим в серьезно усилившейся ViCi Gaming, куда уже перешло несколько именитых игроков, таких как DanDy, Mata и Hearth, а так же команда подписала бывшего игрока LMQ Vasilii. Но на этом потенциально сильнейшая команда Китая не намерена останавливаться и, по слухам, уже ведет переговоры о контракте с мидлейнером OMG Yu "Cool" Jiajun.


59239_oXjS.png

Spirit переходит в World Elite

После Чемпионата Мира оба ростера Samsung всерьез решили попробовать свои силы в новом чемпионате. Очередным мигрантом в Китай стал джанглер Samsung Blue Lee "Spirit" Dayoon, который будет защищать цвета Wold Elite в сезоне 2015 года. К слову, в WE это не первый кореец — в команду уже приняты топер Yang "OldB" Seungbin, мидлейнер Noh "Ninja" Geon-woo и звезда корейского soloQ-ладдера Dong-geun "The Shy", играющий на верхней и средней линиях.


59238_EFxI.jpg

Ackerman присоединяется к Star Horn Royal Club

Не все игроки едут в новую для себя страну — бывший топлейнер LMQ Xiao "Ackerman" Wang решил вернуться на родину и теперь будет выступать за серебряных призеров двух последних Чемпионатов Мира команду Star Horn Royal Club. Несмотря на то, что ранее SHRC заявляли о том, что никаких замен на 2015 год не потребуется, они решились на новое подписание. Напомни, что Ackerman до своего ухода в LMQ играл как раз в команде Royal Club под ником GoDlike, поэтому длительная адаптация ему вряд ли потребуется.


59237_8j9Q.jpg

WE.Academy подписывают Dade и Looper'a

И снова громкий трансфер от World Elite, только на этот раз касательно второго состава организации — WE.Academy. В новом сезоне команда пополнится сразу двумя мировыми звездами — Bae "Dade" Eo-jin и Jang "Looper" Hyeong-seok, представлявшие ранее команды Samsung Blue и Samsung White соответственно. Таким образом, в Китай перебрались все действующие чемпионы мира. Все-таки финансовые условия, видимо, явно в Китае получше, ведь, по некоторым данным, Dade в новой команде за сезон получит более 600 000 $.

Но есть и "ложка дегтя" для World Elite — в новом сезоне одну организацию должна представлять одна команда и теперь WE.Academy вынуждена сменить инвестора и выступать под другим именем.