Arclit: «Я всегда старался стать лучше»

Schoolbus — украинский коллектив, победитель прошлого сезона EU Gold Series 2014. Лидер команды рассказал свое мнение порталу Virtus.pro по поводу последних перестановок и изменений в формате.

Алексей, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь помимо киберспорта? На что уходит свободное время? Если оно есть, конечно.

Добрый. Днем я работаю в геймдеве, вечером - тренировки, свободного времени почти нет. А когда оно есть, если позволяет погода, люблю покататься на велосипеде по городу или по лесу рядом с домом.

Помните, какая была ваша первая игра? Быть может, первый компьютер, консоль?

Первый компьютер мне купили где-то в 2000 году и на нем была восьмибитная Super Mario, о чем я совершенно не жалею, хотя до этого играл в клубах в CS, как, пожалуй, почти все мальчишки того времени. Дальше из памятных игр, по советам друзей, были «Дальнобойщики 2», Half-Life, Fallout 2, GTA: Vice City. Первым опытом настоящего ММО для меня был Battlefield 2, в который я играл несколько лет и даже поучаствовал в локальных турнирах.

Выходит, WoT для вас не первая киберспортивная дисциплина? Может, был опыт в других играх, кроме Battlefield 2? Поездки на какие-то ивенты? Или успехи в онлайн-турнирах до WoT?

Самое близкое, что у меня было к серьезному турниру - это украинские отборы на WCG по дисциплине Need For Speed: Most Wanted в далёком 2005 году (могу ошибаться, конечно). Я думал, что я крутой гонщик, а пришел и «отлетел» от первого же противника. Я еще сильно удивился, когда он попросил отвернуться и не смотреть на настройки его машины. Так я узнал, что такое «компетитив».

...
 

Полная версия интервью